Торт Спартак шоколадный |
Ингредиенты
Яйцо-4шт
Сахар-200г
Сливочное масло-150г
Мёд-120г
Сода-1ч.л
Мука-340гр
Разрыхлитель-7г
Какао-70г
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты-мука, какао и разрыхлитель.
В кастрюлю с толстым дном добавляем яйца, сливочное масло, сахар и мёд . Вставим на медленный огонь помешиваем и ждем, когда сахар раствориться , добавляем соду и продолжаем перемешивать 5 минут. Масса увеличивается в объёме в 2-3 раза.
Снимаем с огня, добавляем по два этапа сухие ингредиенты .
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания теста(2часа у меня ушло)
Достаём из холодильника, разделяем на 6-8 ровные колобки.
Каждый кусочек теста раскатываем в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (20-22см) и обрезать по форме.
Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 200градусов духовке примерно 4 минут. Таким образом выпекаем все остальные коржи .
После выпечки готовым коржам даём полностью остывать .
В это время готовим заварной крем.
Собираем торт.
Из обрезок я сделала посыпку.
Оставить шоколадный торт "Спартак" на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным. Торт "Спартак" готов.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |