-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83340
Написано: 121940


Торт Птичье молоко

Суббота, 18 Июня 2022 г. 12:22 + в цитатник

4248238_38_1_ (700x700, 201Kb)

Заварной крем (замес 1):

✳ сахар песок — 1 стакан
✳ яйца — 3 желтка
✳ молоко — 0,5 литра
✳ мука — 3 ст.л. (с горской)

❇ сахар + мука (при необходимости просеять);
❇ Добавляем молоко (и всё) до густой массы; Все перемешиваем;
❇ Вливаем оставшееся молоко до конца;
❇ Ставим на средний огонь; Мешаем до закипания 👉🏻 как произойдёт первый «бултых» снимаем с огня; Отставляем (лучше в прохладное место, так быстрее остынет)

Тесто для коржей (замес 2):

✳ мёд — 2 ст.л.
✳ сахар — 1 стакан
✳ сода — 2 ст.л. без горки (нужно гасить, понадобится лимон)
✳ яйца — 3 шт.
✳ сл. масло — 100 гр.
✳ мука — 250 - 300 гр.

❇ Мёд + Сахар + гашёная сода + яйца перемешать; Затем ставим на водяную баню; Постоянно мешая, добиваемся белёсого цвета; Затем снимаем с огня;
❇ Добавляем масло; Растапливаем;
❇ Подсыпаем муку (Учитывайте, что нам необходимо добиться сметанный консистенции, возможно, муки вам понадобится меньше или немного больше);
❇ Тонким слоем намазываем на бумагу для выпечки (заранее готовим плюс ≈ 8 штук трафаретов);
❇ По отдельности выпекаем каждый корж на 220°, время определяем на глаз

Крем (замес 3):

✳ сл. масло — 300 гр.
✳ сгущёнка — 1/2 банки (Количество по желанию)
✳ ваниль — пакетик

❇ Масло взбить до белого оттенка;
❇ Добавляем сгущёнку + ваниль;
❇ Не переставая взбивать добавляем уже остывший Замес 1

Собираем торт:

❇ Каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на друга этажами.

Глазурь:

✳ сливки 33% — 0,5 стакана.
✳ сахар песок — 2 ст.л. (с горкой)
✳ шоколад — 140/150 гр.
✳ сл. масло — 25/30 гр.

❇ Сливки + сахар довести почти до кипения;
❇ Добавляем шоколад и растапливаем его, постоянно перемешивая;
❇ Затем добавляем масло; Растапливаем его, продолжая перемешивать;
❇ После чего снимаем, слегка остужаем, на носим на торт/ пирог

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку