Торт Птичье молоко |
Заварной крем (замес 1):
сахар песок — 1 стакан
яйца — 3 желтка
молоко — 0,5 литра
мука — 3 ст.л. (с горской)
сахар + мука (при необходимости просеять);
Добавляем молоко (и всё) до густой массы; Все перемешиваем;
Вливаем оставшееся молоко до конца;
Ставим на средний огонь; Мешаем до закипания как произойдёт первый «бултых» снимаем с огня; Отставляем (лучше в прохладное место, так быстрее остынет)
Тесто для коржей (замес 2):
мёд — 2 ст.л.
сахар — 1 стакан
сода — 2 ст.л. без горки (нужно гасить, понадобится лимон)
яйца — 3 шт.
сл. масло — 100 гр.
мука — 250 - 300 гр.
Мёд + Сахар + гашёная сода + яйца перемешать; Затем ставим на водяную баню; Постоянно мешая, добиваемся белёсого цвета; Затем снимаем с огня;
Добавляем масло; Растапливаем;
Подсыпаем муку (Учитывайте, что нам необходимо добиться сметанный консистенции, возможно, муки вам понадобится меньше или немного больше);
Тонким слоем намазываем на бумагу для выпечки (заранее готовим плюс ≈ 8 штук трафаретов);
По отдельности выпекаем каждый корж на 220°, время определяем на глаз
Крем (замес 3):
сл. масло — 300 гр.
сгущёнка — 1/2 банки (Количество по желанию)
ваниль — пакетик
Масло взбить до белого оттенка;
Добавляем сгущёнку + ваниль;
Не переставая взбивать добавляем уже остывший Замес 1
Собираем торт:
Каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на друга этажами.
Глазурь:
сливки 33% — 0,5 стакана.
сахар песок — 2 ст.л. (с горкой)
шоколад — 140/150 гр.
сл. масло — 25/30 гр.
Сливки + сахар довести почти до кипения;
Добавляем шоколад и растапливаем его, постоянно перемешивая;
Затем добавляем масло; Растапливаем его, продолжая перемешивать;
После чего снимаем, слегка остужаем, на носим на торт/ пирог
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |