-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83337
Написано: 121937


Тыквенные булочки

Суббота, 21 Мая 2022 г. 10:14 + в цитатник

4248238_63_1_ (700x463, 149Kb)

Ингредиенты:

Тыква — 150 г
Вода — 200 мл
Мука — 550 г
Яйцо — 1 шт. 
Желток — для смазывания булочек
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 30 мл
Заливка (масло растительное, чеснок, петрушка, соль) — по вкусу

Количество порций: 10-15 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.
2. Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40ºC.
3. В 150 мл теплого отвара растворите сухие дрожжи и сахар.
4. Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.
5. Введите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто.
6. Накройте его пищевой пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.
7. Тесто подошло, осадите его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам. Просто смажьте руки маслом.
8. Разделите тесто на 10–15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложите их на пергаменте, оставьте на 15–20 минут отдохнуть, смажьте желтком.
9. Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку. Для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положите давленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте — и заливка готова.
10. Выпекайте булочки при 180ºC минут 25–30, следите за готовностью.
11. Горячие булочки полейте заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат! Дайте остыть булочкам в форме.
12. Угощайтесь, тыквенные булочки готовы

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку