Торт с профитролями и муссом на белом шоколаде |
Белый шоколадный мусс: ⠀
250г сливок 33%(номер 1) ⠀
40 г сахара ⠀
50г желтка ⠀
220г сливок 33% (номер 2))⠀
10г желатина ⠀
100г белого шоколада ⠀⠀
⠀
Желатин замачиваем.Желтки взбиваем с сахаром в пышную пену.Подогреть сливки номер 1.Не кипятить!Горячие сливки тонкой струйкой добавить во взбитые желтки,взбивая миксером.Перемещаем массу в сотейник и варим до загустения.Добавляем желатин.Взбиваем сливки номер 2.В остывшую массу добавляем взбитые сливки.Готово!⠀
⠀
Японский бисквит⠀
Сл. масло 82,5% — 100 г ⠀
Молоко — 240 г ⠀
Яйца — 80 г ⠀
Желтки — 170 г ⠀
Мука — 120 г ⠀
Белки — 230 г ⠀
Сахар — 110 г ⠀⠀
В сотейнике доводим до кипения масло с молоком.Снимаем с плиты,вмешиваем муку и возвращаем сотейник на огонь.Добавляем яйца и желтки,краситель.В отдельной миске взбиваем белки и сахар до мягких пиков.Частями добавляем взбитые белки в тесто и перемешиваем.Распределяем тесто на противне и выпекаем около 15 мин.После выпечки накрываем пищевой пленкой в контакт.Ждем еще 15 минут и можно убрать пищевую пленку,корочка бисквита удалится вместе с ней.Разрезаем бисквит на круг (дно торта) и два длинных прямоугольника(ими будем оборачивать торт)⠀
⠀
Профитроли ⠀
Вода125г ⠀
Сливочное масло 50г ⠀
Сахар 5г ⠀
Соль 5г ⠀
Мука 75г ⠀
Яйца 2 шт ⠀⠀
В сотейнике довести до кипения воду,.масло,сахар и соль.Снять с огня,добавить муку.Возвращаем сотейник на плиту,тесто заварится на глазах.Остудить массу,по одному добавить яйца.Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень профитроли размером около 2 см.Выпекать около 30мин.⠀
⠀
Сливочный крем ⠀
Сливки 33% 80мл ⠀
Сыр 300г ⠀
Сахарная пудра⠀
Взбиваем до однородности холодный сыр и холодные сливки,сахарная пудра по вкусу.По желанию можно разделить крем на две части и добавить в одну часть ягодное пюре.⠀
⠀
Сборка торта⠀
Собираем торт в кольце,затянутом в пищевую пленку.Выкладываем стенки из бисквита,дно торта.Потом рядами кладём профитроли,заливаем все муссом и в холод минимум на 4 часа!Готово
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |