Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле
|
|
Среда, 03 Февраля 2021 г. 10:20
+ в цитатник
![4248238_46 (600x600, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/782/154782923_4248238_46.jpg)
Ингредиенты:
2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
4 столовых ложки чая (заварки),
4 столовых ложки соли,
4 столовых ложки сахара.
Приготовление:
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно - какая получилась "золотая рыбка"
Метки:
рецепт
скумбрия
Процитировано 48 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
48
Процитировали
-
0
Сохранили
-