Клубничный торт без выпечки |
Основа:
100 г. овсяных хлопьев долгой варки
50 г. любых орехов (или миндальной муки)
100 г. клубники (можно заменить на банан или финики)
.
Заливка:
400 г. творога или рикотты (у меня творог 5% в брикете)
400 г. клубники
подсластитель по вкусу (у меня 100 г. сахара)
Ванильный экстракт/ароматизатор
15 г. быстрорастворимого желатина
90 мл. холодного молока или воды
Украшение по желанию.
.
Основа. У меня хлопья были уже измельченные, не обаятельно их измельчать заранее. В чашу блендера положить овсяные хлопья, обжаренные орехи (или миндальная мука), измельчить в мелкую крошку, добавить клубнику, блендернуть все вместе. Выложить на дно разъемной формы (у меня кондитерское кольцо), утрамбовать. Борт формы я застелила ацетатной пленкой.
.
Заливка. Желатин залить холодным молоком, оставить на 15 минут набухать. Клубнику промыть, обсушить. Творог, клубнику, ванильный экстракт, подсластитель перебить до однородного состояния. Желатин распустить в микроволновке импульсами по 10 секунд, или на паровой бане. Не перегрейте желатин, это важно, он может потерять свои желирующие свойства. Вылить желатин в творожно-клубничную массу, еще раз блендернуть. Вылить на основу, поставить в холодильник до полного застывания на 4-6 часов .
.
Можно дополнительно 200-300 г. клубники нарезать кубиком или положить целиком в заливку.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |