Нежнейший минтай под чесночно-сметанным соусом |
Для этого интересного рецепта нужно взять:
Килограмм минтая.
Три дольки чеснока.
Три столовых ложки подсолнечного масла.
400 грамм сметаны.
Пучок укропа.
Одну морковь.
Четыре столовых ложки муки.
Чайную ложку приправы для рыбы.
Минтай нужно разделась на порционные кусочки. Посыпают их солью и приправой для рыбы. Оставляют на некоторое время. Рыба будет нежнее и сочнее, если ей дать постоять. Морковь чистят, трут на крупной терке. Обжаривают до мягкости. После кусочки рыбы нужно обвалять в муке, обжарить до полуготовности.
Для соуса смешивают чеснок, пропущенный через пресс, нарезанный мелко укроп. Сметану лучше брать густую - так будет вкуснее и гораздо нежнее. Вкус получится сливочным. Кусочки рыбы покрывают морковью, все заливают соусом из сметаны. Накрывают сковороду крышкой и тушат все еще минут пятнадцать.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |