-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83337
Написано: 121937


Шифоновый медовик

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 14:02 + в цитатник

4248238_15 (700x696, 390Kb)

Для коржей:
Яйца 1с-3 шт
Сахар-180 г
Мёд-90 г
Мука-520 г (разделите на две порции по 420 и 100 г)
Подсолнечное масло-75 г
Сода -2 полные чайные ложки

Приготовление:
В сотейнике слегка взбить яйца с сахаром венчиком, добавить мёд и масло. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Как только смесь станет однородной - добавить соду. Смесь начнёт пузыриться, светлеть и увеличится в размере в 2-3 раза. Как только реакция соды пройдёт добавьте в горячую смесь первую порцию муки, хорошо перемешайте и, постоянно перемешивая, проварите на водяной бане 5-7 минут. Снимите с огня. На рабочую поверхность высыпьте вторую порцию муки, переложите горячее тесто. Возможно пойдёт не вся мука - смотрите, чтобы тесто не было слишком жестким и упругим. Оно должно оставаться чуть липким и мягким. От тёплого теста отрезайте небольшой кусочек и раскатывайте максимально тонко до необходимого размера. Тесто лучше раскатывать на бумаге для выпекания. Выпекайте 3-5 минут при температуре 180 градусов. Как только тесто станет золотистым - вынимайте. Не пересушите.

Крем:
Сметана 20-25% жирности - 450 г
Вареная сгущёнка - 450 г
Сливочное масло - 75 г
Грецкий орех - 100 г
Взбить сметану, сливочное масло, вареную сгущёнку, убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы крем стал густым.
Сборка: отложить один корж. Каждый корж промазать кремом, через один посыпая дроблёнными орехами. Нанести крем на самый верхний корж и бока, обсыпать крошкой измельчённого коржа, который мы оставили вначале. Убрать минимум на три часа в холодильник для пропитки.
*очень вкусно добавить чернослив, если вам не запретят "портить торт черносливом"

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 18 пользователям

Алла_Кощеева   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2019 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо,на днях с приятельницей вспоминали торт Рыжик,который пекли в советское время,ваш рецепт очень на него похож
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку