-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83336
Написано: 121936


Медовик с кремом из черной смородины

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 12:17 + в цитатник

4248238_10 (600x399, 67Kb)

Ингредиенты

Для теста
Мука – 320 г
Сахар – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт
Желток – 1 шт
Мед – 75 г
Сода – 1,5 ч.л.
Масло сливочное – 75г
Ванильный сахар – 1 пакетик

Для крема
Черная смородина – 200 г
Молоко жирное (домашнее) – 400 мл (Можно заменить на сливки 20%)
Шоколад белый – 120 г
Желток яичный – 2 шт
Мука – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 50 г

Для декора
Шоколад белый и черный

Приготовим коржи.
Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной пены.

В кастрюльке смешать мед, масло и соду. Поставить на небольшой огонь и растопить, постоянно помешивая. Масса при нагревании начинает пениться и увеличиваться. Варить, пока масса не приобретет легкий карамельный цвет. (Не переварить!)

Снять с огня и, быстро помешивая, тонкой струйкой ввести яичную массу и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.

После указанного времени, разделить тесто на 8 кусочков.

На присыпанной мукой, доске раскатать квадраты стороной 19-20 см. Готовый торт я делала размером 18 Х 18 см, поэтому коржи раскатывала чуть больше.

Выпекать при температуре 180* 4-5 минут.
Коржи обрезать по размеру пока они еще горячие, иначе будут крошиться.
Обрезки измельчить в крошку для посыпки торта.

Приступим к приготовлению крема.
Черную смородину сложить в кастрюльку, прогреть до мягкости ягод и с помощью блендера пюрировать ягоды. Затем можно протереть пюре через сито для более однородной массы. Я этого не делала.

Желтки смешать со 100 мл молока и мукой, взбить миксером.
Остальное молоко довести до кипения. Тонкой струйкой ввести яичную массу, постоянно помешивая. Добавить смородиновое пюре.

Снять крем с огня и добавить измельченный шоколад. Размешать до растворения шоколада. Крем накрыть пленкой, чтобы она легла на крем и охладить до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ввести его в смородиновое пюре. Все взбить миксером.

Коржи перемазать кремом. Смазать верх и бока торта кремом и посыпать измельченной крошкой. Оставить на ночь пропитаться.
Можно украсить шоколадом.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2018 г. 15:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку