-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83337
Написано: 121937


Блинный миндальный торт

Среда, 29 Августа 2018 г. 14:03 + в цитатник

4248238_64 (604x453, 70Kb)

Ингредиенты

Для блинов:

6 яичных желтков
200 г сметаны
100 мл молока
100 г сахара
200 г муки
1 яичный белок
Масло для жарки

Для начинки:

300 г сахара
100 мл лимонного сока
100 г мелко нарезанных апельсиновой цедры
200 г миндаля
75 г фундука
1 пакетик ванильного сахара
30 мл рома

Также:

5 столовых ложек абрикосового варенья
1 столовая ложка рома
50 г поджаренных миндальных хлопьев
150 мл взбитых сливок (30% жира)
1 столовая ложка сахарной пудры

1. Для приготовления блинчиков: смешать в миске яичные желтки, сметану и молоко до получения однородной массы. Постепенно добавить сахар и просеянную муку, замесить густое тесто, как на оладьи. При необходимости процедите тесто через сито. Взбейте яичные белки до состояния жёстких пиков.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. При помощи столовой ложкой наливайте на сковороду небольшие блинчики (1-2 столовые ложки) и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Испеките 24 блинчика. Смешайте в кастрюльке сахар с лимонным соком и нагрейте при постоянном перемешивании до полного растворения сахара.
3. Когда сахар растворится снимите кастрюлю с огня. Добавьте в лимонный сироп измельчённые апельсиновые цукаты, миндаль, фундук, ванильный сахар и ром, всё перемешайте. Используйте для приготовления торта разъёмную форму для выпечки. На дно разъёмной формы выложите внахлёст по кругу 6 блинов. Выложите поверх блинчиков 1/3 начинки из лимонного сиропа, орехов и цукатов. Снова уложите внахлёст друг на друга по кругу 6 блинчиков, создавая. таким образом, второй слой торта. Покройте блинчики второй частью (1/3) начинки, повторите слой с блинчиками и начинкой. Покрытые торт алюминиевой фольгой, и поставьте изделие пропитываться на всю ночь в холодильник.
4. На следующий день, снимите фольгу и кольцо формы. Разогрейте в кастрюльке варенье с ромом, процедите сироп через сито и покройте поверхность торта. Бока торта посыпьте жареными миндальными хлопьями. Взбейте сливки с сахарной пудрой до получения жёстких пиков. Переложите крем в кондитерский мешок с наконечником "звезда" и украсьте края торта. Посыпьте торт миндальными хлопьями.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2018 г. 14:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку