Торт с клубникой |
Торт с клубникой в домашних условиях – ингредиенты:
для бисквита:
2 яйца,
80 г муки,
3 ст. ложки сахара,
10 г разрыхлителя,
щепотка соли,
1 ст. ложка растительного масла,
для творожного крема:
300 г жирного творога (или сырковой массы),
300 г сметаны,
80 г сливочного масла,
150 г сахара,
150 г клубники,
15 г желатина,
для клубничного желе:
300 г клубники,
10 г желе быстрого приготовления,
200 мл воды.
Творожный торт с клубникой – пошаогово приготовление:
Для начала приготовь бисквит. Взбей яйца с сахаром в пышную пену при помощи венчика или блендером. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и солью и аккуратно перемешай.
Тесто помести в смазанную растительным маслом форму и выпекай 8-10 минут при температуре 180°C. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой – если палочка сухая, значит, бисквит готов.
Пока выпекается бисквит, приготовь крем для торта с клубникой. Желатин замочи в теплой воде. Клубнику помой, просуши и отдели от плодоножек.
Клубнику и сахар взбей блендером. Отложи пару столовых ложек, остальное пюре подогрей, добавь набухший желатин и провари до его растворения. Охлади до теплого состояния.
Творог протри через сито и взбей с мягким маслом и сметаной. Затем добавь клубнику с желатином и продолжай взбивать. При желании можно порезать немного клубники и добавить в крем.
Остывший бисквит в форме смажь клубничным пюре. Сверху выложи творожный крем и поставь торт с клубникой в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного остыл.
Пока торт застывает, приготовь клубничное желе. Пакетик желе раствори в теплой воде, размешай и немного нагрей (но не кипяти) до полного растворения желе.
Клубнику порежь пластинками. Ягоды произвольно выложи по кругу на творожный крем, сверху налей часть желе. Отправь в холодильник на 15 минут, чтобы желе застыло.
Затем налей еще желе и поставь торт с клубникой в холодильник до полного застывания на 2-3 часа (можно на ночь).
Достань торт с клубникой из холодильника, аккуратно, помогая ножом, отдели бортик формы от торта и сними его.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |