-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83339
Написано: 121939


Овощи из вершков или вторая жизнь кочерыжки

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 11:18 + в цитатник

Удивительное свойство имеют некоторые овощи, из их обрезков вполне можно вырастить свежую зелень повторно на любом подоконнике. Наиболее привычным вариантом является репчатый лук, но есть и еще несколько "отзывчивых" экземпляров.

Овощи на подоконнике

Кто из нас не ставит зимой на окно обычную луковицу в банку с водой для получения нескольких перышек зелени. Они отрастают довольно быстро, но самое замечательное то, что после срезания луковых перышек они продолжают расти, давая свежую зелень до тех пор, пока луковица полностью не отдаст все свои соки и ткани на зелень.

как вырастить овощи из обрезков

Однако подобным свойством обладает не только лук. Более того, вырастить урожай можно практически из ... отходов - остатков от использованных в пищу продуктов с минимальным количеством затрат.

сельдерей на подоконнике

Сельдерей из корешков

После того, как листовая часть сельдерея будет использована в пищу, остатки - корневую часть выбрасывать не стоит. Остатки можно поместить в неглубокую емкость с водой, что бы корни находились в воде.

шпинат на подоконнике

Такой способ разведения огорода на подоконнике абсолютно чистый, в отличии от способа выращивания зелени в ящичках с землей. Идеально поместить зелень в большой стеклянный террариум, для создания повышенной влажности и идеального микроклимата.

По мере роста верхушку снова используют в пищу. Получается еще и экономно, ведь зимний сельдерей в магазинах стоит довольно дорого.

Салат из остатков

 

латук на подоконике

Кроме популярного и легкого в выращивании кресс салата, по вышеописанному образу и подобию из нижней части кочанного салата, так же можно вырастить свежий продукт.

Для этих целей лучше всего подойдут такие виды салатов как - латук, ромен, пекинский, в общем те, которые образуют подобие кочана.

как вырастить латук из кочерыжки

Такой способ еще и эстетичен. Поместите в прозрачную, красивую баночку крупную гальку (она же будет и удерживать корешок) и ваш мини садик приобретет элегантный вид.

Морковка из вершков

Нет, целой морковки из вершка конечно не получится, а вот свежая ажурная зелень - обеспечена. Предвижу вопрос - а для чего она нужна, ведь это не ананас, который выращивается подобным же образом.

• Ну, во - первых, это очень симпатичное украшение для оформления любых блюд,

• А во - вторых, зелень моркови можно добавлять и в салаты (если оцените ее вкус), ведь она, как и сам корнеплод содержит очень много полезных витаминов. Небольшое количество зелени вкуса салату не испортит, кроме того ее можно использовать и для приготовления горячих блюд в вареном виде.

морковь на подоконнике

Вырастить такую зелень очень просто:

• Отберите корнеплоды у которых уже проклюнулись зеленые вершки.

• Отрежьте верхнюю часть (около 2 сантиметров) от одной или нескольких морковок.

• Поместите верхушки в мелкую тарелку срезами вниз.

• Добавить воду так, чтобы морковь до половины находилась в воде.

• Поставьте емкость на подоконник, где больше света.

• Далее периодически добавляйте воду по мере ее испарения.

Рубрики:  Сад и огород
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям

Эбигейл_Элагрос_Кирби   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 09:56 (ссылка)
я где-то читала, что морковная ботва ядовитая. Искала ингридиенты для зеленых коктелей и несколько статей убедили меня не использовать в пищу ботви моркови.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 10:25 (ссылка)
Это ложно. Я высушиваю его и использую как специю
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 17:56 (ссылка)
а я читала, что ботва моркови дробит и выводит камни из почек!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку