Печень в сметане с макаронами
|
|
Вторник, 10 Января 2017 г. 13:06
+ в цитатник
![4248238_26 (604x401, 56Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/311/133311529_4248238_26.jpg)
Для приготовления понадобится:
печень- 500 гр(у меня куриная)
морковь- 1 шт
репчатый лук - 1 шт
сметана - 5 стол ложек
макаронные изделия - 300 гр
соль и специи - по вкусу
растительное масло- для жарки
зелень - для подачи
Макаронные изделия отварить как написано на упаковке
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать
Обжарить изредка помешивая в небольшом количестве масла нарезанный репчатый лук и натёртую морковь
Печень хорошенько вымыть,срезать все прожилки,и нарезать на небольшие кусочки ,вымочить в молоке если вы используете говяжью или свиную печень,для того чтобы ушла горечь
Добавить нарезанную печень к зажарке из моркови и лука и обжаривать не забывая помешивать минут 10-15 до полуготовности,затем добавить сметану,соль и специи,накрыть крышкой ,уменьшить огонь и тушить минут 15-20 до готовности,далее добавить отварные макаронные изделия,перемешать и подать к столу украсив мелко нарезанной зеленью
Метки:
рецепт
печень в сметане с макаронами
Процитировано 58 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
58
Процитировали
-
0
Сохранили
-