Вам потребуется:
Фрикадельки:
Хлеб белый — 2 ломтика
Фарш куриный — 150 г
Ветчина — 2 ломтика
Желток яичный — 1 шт.
Сыр — 40 г
Суп:
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей корневой — 30 г
Кабачок — 350 г
Бульон куриный — 1,5 л
Макаронные изделия мелкие — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Сыр (для подачи) — 40 г
Как готовить:
1. Для приготовления фрикаделек порвите на кусочки хлеб и залейте стакана воды. Оставьте на 5 минут.
Мелко нарежьте ветчину, сыр потрите на мелкой терке. Морковь, лук и сельдерей мелко порубите. Кабачок нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте фарш, ветчину, желток, сыр и отжатый хлеб. Приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте.
Сформируйте шарики из чайной ложки фарша, выложите их на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не потребуются.
2. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, на среднем огне минут 5 до мягкости.
Добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты.
3. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите овощи 5 минут.
Затем всыпьте макароны и снова доведите до кипения.
4. Добавьте фрикадельки и после закипания поварите суп еще 5 минут. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу.