-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83339
Написано: 121939


Рулет "Сливоно-ореховое лакомство"

Вторник, 12 Июля 2016 г. 15:53 + в цитатник

4248238_6 (604x393, 48Kb)

Для бисквита:
Яйцо - 3шт.
Сахар - 90г
Мука - 70г
Крахмал картофельный - 20г
 
Для крема "Шарлотт":
Молоко(или сливки 11-22%) - 100мл
Сахар -140г
Ванильный сахар - 1/2ч.л.
Яйца - 1шт.
Слив. масло - 200г
 
Для пропитки: 
Сгущенное молоко - 1ст.л.
Кипяток - 1/3стак.
 
Для обсыпки
Арахис -70- 100г
Приготовление:
Сначала приготовить крем: молоко, половину сахара(70г) и ванильный сахар соединить в ковшике или кастрюльке, поставить на огонь и нагреть до кипения, снять с огня и немного охладить. Тем временем взбить яйцо и остатки сахара(70г) до пышной кремовой консистенции и затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный сироп. Смесь перелить в ковшик и поставить на водяную баню - взбивать в течение 4-5минут до легкого загустения. Снять с водяной бани и охладить до комнатной температуры(обязательно!).
Размягченное сливочное масло взбить до пышной консистенции и не переставая взбивать, постепенно влить льезон(молочно-яичную смесь) (еще раз отмечу, что он не должен быть горячим, иначе масло растает и крем будет жидкий. У него должна быть такая же температура, как у масла). Крем взбить до однородности и убрать в холодильник.
 
Для бисквита: яйца и сахар взбивать в течение 10-15минут до пышной, воздушной, кремовой консистенции. Затем взбивая на маленькой скорости миксера или вручную лопаточкой , постепенно - столовой ложкой добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать до равномерного распределения мучной смеси. 
Тесто выложить на противень(36Х30см), застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15минут. Готовность определять по слегка золотистому цвету. Готовый бисквит достать и сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать немного остыть.
 
Затем рулет развернуть, освободить от пергамента(переложить на чистый пергамент), сбрызнуть пропиткой(сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема, снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента. Поверхность рулета смазать остатками крема, посыпать измельченными орешками. Насыпать орешки на пергамент, взять пергамент за края и покатать рулет, чтобы орешки хорошенько прилипли к поверхности. Готовый рулетик завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 1 час. При подаче нарезать на порционные кусочки. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Al_lexandra   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2016 г. 22:15 (ссылка)
С благодарностью! Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку