-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83337
Написано: 121937


Ореховый торт "Каргопольский"

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:26 + в цитатник

4248238_19 (453x604, 81Kb)

Вам потребуется:
 
Тесто:
Мука — 1 стак. (стакан 240 мл)
Яйцо — 2 шт.
Грецкие орехи — 1 стак.
Масло сливочное —100 г
Сахар — 1 стак.
Сметана — 250 г
Сода — 0,5 ч.л.
Сухари панировочные (белые, без красителей) — 1 стак.
 
Крем:
Сметана 18-20% жирности — 900 г
Сахарная пудра — 80 г
 
Дополнительно:
Масло сливочное (для смазывания противня) — 1,5 ст.л.
Фундук — стак.
Как готовить:
 
1. Сначала измельчаю грецкие орехи.
 
2. Хорошо взбиваю миксером яйца с сахаром.
 
3. Добавляю измельченные грецкие орехи, сметану, размягченное сливочное масло, панировочные сухари, соду.
 
4. Снова взбиваю массу миксером.
 
5. Добавляю просеянную муку.
 
6. Еще немного взбиваю миксером до однородности массы.
 
7. Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 20 см) смазываю сливочным маслом.
 
8. Выкладываю в форму часть теста, распределяю тесто по дну формы.
 
9. Выпекаю корж в разогретой до 220 градусов духовке около 13-15 минут. Аккуратно вынимаю корж из формы, выпекаю еще 3 коржа. Даю коржам полностью остыть.
 
10. Для крема я использую сметану, которую откидываю на марлю, сложенную в несколько слоев, и подвешенную на ночь. Получается нежная масса, похожая на творожную.
 
11. К сметане добавляю просеянную сахарную пудру, взбиваю миксером несколько минут.
 
12. Соединяю остывшие коржи с помощью сметанного крема.
 
13. Смазываю кремом верх и бока торта. Оставляю торт пропитываться на 5-6 часов.
 
14. Фундук подсушиваю в духовке, даю ему остыть. Украшаю фундуком верх торта. 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 06:55 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_в_шляпке   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 08:44 (ссылка)
Все такое вкусно-ореховое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 10:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
caia   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку