-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83337
Написано: 121937


Пасхальный кулич

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 16:00 + в цитатник

4248238_20 (450x338, 43Kb)

Ингредиенты

молоко - 0,5 л
мука - 1 кг
масло сливочное - 150 г
маргарин - 100 г
дрожжи - 75 гр
сахар - 2 ст.
яйца - 5 шт.
изюм - 150 г
сахар ванильный - 1 ст. лож.
цедра одного апельсина
цедра половины лимона

Для начала сделаем опару, для этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть горячим) и растворите дрожжи. Добавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем.
Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до густой пены (для того чтобы белки лучше сбивались яйца должны быть охлажденными, в белок добавьте 2 ст.лож. сахара и щепотку соли).
Когда опара увеличится в два раза добавьте к ней мягкие масло и маргарин, растертые желтки и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто, в случае необходимости муки можно добавить больше или меньше чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким но не должно прилипать к рукам. Опять оставьте тесто подходить в теплом месте, накройте полотенцем.
Изюм промойте и залейте горячей водой, чтобы он стал мягким на 10-15 минут. Натрите цедру лимона и апельсина, для выпечки используют только желтую часть цедры, если натереть белой выпечка будет горчить.

С изюма слейте воду и просушите его салфеткой, добавьте изюм и цедру в тесто. Хорошо перемешайте чтобы эти компоненты равномерно распределились по тесту. 
Взбитые белки медленно введите в тесто, осторожно перемешайте до однородной массы.
Опять оставьте тесто на 30 минут чтобы подросло.

Форму для выпечки протрите маслом, если у вас нет специальных форм используйте обычные кастрюльки без пластиковых ручек, я сделала совсем маленькую пасху для сына, в баночке из-под горошка.

Заполните форму на половину тестом и дайте ему подрасти, практически до края формы. Если вы не будете использовать сахарную глазурь для украшения кулича тогда покройте верх выпечки взбитым желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (средняя пасха выпекается 35-45 минут). 
Глазурь: до яичных белков добавьте немного соли и одну-две ложки сахара, взбейте белки до густой пены. Горячие куличи полейте взбитыми белками и посыпать кондитерской посыпкой или цукатами.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 13 пользователям

ника-стрелец   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 11:44 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
freechoice1   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2016 г. 10:38 (ссылка)
спасибо, замечательный и очень вкусный, достаточно простой рецепт оказался, - делала с небольшими изменениями, - напишу, если кто-то воспользуется, так как по этому рецепту получается еще и пасхальный венок:
1. молоко подогрели ЧУТЬ (37 градусов) + дрожжи + 3 полные с верхом ложки просеянной муки + 5-6 ст.ложек сахара (чуть меньше стакана) = идеально подходило 45 минут в духовке на 40 градусов
2. отделили желтки от белков и СРАЗУ убирайте белки в холодильник, работаем только с желтками
- взбиваем их тоже с 5-6 ложками сахара (чуть меньше стакана), НО + 2 пачки ванили - добела, вместо маргарина берем масло сливочное и только размягченное, не разогретое - берем около пачки 180-200 грамм - после растирания добела желтков, сахара и ванили вбиваем до гладкости размягченное масло сливочное (я просто оставила его на кухонном столе недалеко от плиты, на которой готовила)
3. подготавливаем мучную смесь - сеяла муку - 1 кг + 5-6 ст. ложек, наверное (пришлось работать с Макфой) - в нее добавила 4 пачки ванили + полную столовую ложку муската молотого (без верха) + 1 ч.л. соли (у меня крупная) + 2 ч.л. разрыхлителя, который я готовлю сама так: в емкости смешиваю 3 ч.л. лимонной кислоты + 5 ч.л. соды пищевой+ 6 ст.л муки сеянной и 6 ст. л. крахмала (с кукурузным лучше получается) = все как следует перемешиваю, храню в обчной стеклянной банке с крышкой под винт. Под конец в мучную именно смесь добавила цедру с целого лимона и с целого апельсина - НО ТЕРЛА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЗ БЕЛЫХ ПЛЕНОК, только цветную часть
4. в подготовленную мучную смесь вылила смесь желтков с маслом, куда сначала отправила дрожжи с молоком, все промешав как следует - замесила тесто, КОТОРОЕ НЕ ДОЛЖНО ПРИЛИПАТЬ К РУКАМ, но быть БУКВАЛЬНО НА ГРАНИ ПРИЛИПАНИЯ - вот почему в моем разе пришлось посыпать муки по 1 ложке буквально, так как получилось жидковато... только после того, как мягкий эластичный, чуть плывущий шар все же собрался - отправила под салфетку в духовку на 45 градусов почти на 1 час (40-50 мин)

а вот на этом этапе из уже полученного теста можно было сделать пасхальный венок - тесто раскатать до 0,5 см, выложить орехи, изюм (в коньяке)+ мак+ 4 ст. л. сахара (у меня получилось 4 ст. ложки изюма+4 ст.л мака + 4 ст.л сахара) - скатать рулетом, свернуть кольцом и выложить на хорошо промазанный противень, рассечь кольцо по наружному краю, середину сохранив - как солнышко, только лепестки крупнее оставляйте - 8-10 надсечек хватает вполне. Далее под салфетку, на 45 градусов ставила в духовку на 40-50 минут, затем прогревала духовку до 180 градусов, аккуратно вытащив предварительно свой венок, и пропекала 40-50 минут, затем снимайте с противня его горячим - иначе будут сложности. Украшайте глазурью, а в середину уложите яйца - ооочень красиво и необычно

5. только когда тесто почти простояло свои 40-50 минут - вытащила белки и начала с ними работать, с охлажденными - добавила щепотку (приличную) соли + 2 ст л сахара (по одной) - и на средних сначала, потом на больших оборотах довела до устойчивой пены
6. в подошедшее тесто влила 2 ст. л. коньяка, белки, изюм (чуть обсушенный) и все остальное что пожелаете (орехи, цукаты, мак) вымешиваете (оно становится липким и жидковатым) - раскладываете по половинке в формы подготовленные (я промазывала маслом сливочным+ бортики из промасленной бумаги для принтера - как бы нарастила бортики форм) - расстаиваем по 40 минут и сразу выпекаем - учтите, если перестоит, кулич в середине посядет... температура 180, время на больших (27-30 см диаметр) - не менее 50 мин, средние - 40-45 мин, и так далее - готовое тесто должно быть густо коричневое (цвет молочного детского шоколада). Остужайте, глазируйте (коньяк был обычный какой-то российский, 5 звезд, правда, 300 мл бутылочка - получилось удивительно хорошо!) Удачи и огромное спасибо автору за рецепт еще раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку