-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83337
Написано: 121937


Рецепт ореховых пирожных

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 15:23 + в цитатник

4248238_20 (604x403, 49Kb)

Ингредиенты:
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
яичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (размягчённое) - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натёртый шоколад для украшения (по желанию).

Приготовление:
1. Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.
Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.
Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.
2. Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.
Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.
Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см.
3. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.
4. Подготовить продукты для крема.
Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.
5. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным.
Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.
6. Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.
Приятного всем чаепития!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 25 пользователям

tudey   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
olgunya99   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 09:30 (ссылка)
вкусно выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Don-na   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо! Напомнили иногда тоже пеку по типу киевского торта. Для крема важно следить, чтобы желтки не свернулись. Орехи тоже использую разные, но кроме арахиса, лучше кешью или на 2 месте - фундук
Ответить С цитатой В цитатник
Nelada   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 19:59 (ссылка)
Попробую спечь, выглядят красиво и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо. Надо пробовать. Пока читала, напомнил рецепт "Киевский торт"
Ответить С цитатой В цитатник
Таньчик_Александровна   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 01:21 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
dgonke   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 21:18 (ссылка)
Я бы такие пирожные хоть каждый день бы кушал, класс! Я просто обожаю кремы на сливочном масле. Раньше, я имею в виду во времена СССР практически все пирожные и торты были хорошего качества, а сейчас только сделанные своими руками пирожные, будут вкусными. О, до чего докатились. Конечно, пирожные и торты это не повседневная еда, как cалаты, но хоть по праздникам можно себя побаловать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку