-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83337
Написано: 121937


Очень вкусные воздушные булочки

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:40 + в цитатник

4248238_9 (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:

для теста:

380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока

для крема:

350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла

Приготовление теста:

В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 26 пользователям

Шамушка   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо! Ну очень аппетитно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Notabena   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 19:13 (ссылка)
Премного благодарна за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 20:26 (ссылка)
Я пеку такие булочки очень часто. Но крем делаю по-гуще. Жидкий крем просто впитывается в тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бунькова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!Сегодня же сделаю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
dgonke   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2016 г. 21:55 (ссылка)
Не знаю, как на вкус, а на вид объедение. Крем, как раз, как мне нравится. Я поклонник заварных кремов. Всё, делаю заказ жене, что бы приготовила ваши волшебные булочки. Мне кажется, что теперь они будут частенько на нашем столе появляться. Еще не пробовал, а уже чувствую этот чудесный вкус. А, то, салаты и cалаты, пора что то существенное начинать кушать)). Спасибо за отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку