Кабачковая икра в мультиварке |
Ингредиенты:
кабачки – килограмм;
морковь – две штуки;
репчатый лук – две штуки;
чеснок, укроп, петрушка;
масло растительное, уксус, соль, сахар.
Для приготовления икры кабачковой в мультиварке подготавливаю все необходимые ингредиенты. Кабачки, морковь и лук очищаю от кожуры. Зелень мелко шинкую.
Вымытые овощи измельчаю в комбайне, как можно мельче.
Откидываю на сито измельченные кабачки, что бы стек весь сок.
Наливаю на дно чаши мультиварки чуть-чуть масла, кладу измельченный лук и морковь. Готовлю их в режиме «Жарка овощей» минут пять, постоянно помешивая.
Немного подсаливаю и добавляю кабачки, измельченную зелень и чеснок.
Готовлю икру в режиме «Тушение» около одного часа. За пятнадцать минут до готовности добавляю сахар и уксус (по чайной ложечке).
Пока икра готовиться, сверху устанавливаю чашу для пароварения и стерилизую на ней банки.
По окончании режима раскладываю икру в подготовленные банки и плотно закрываю.
Консервированная кабачковая икра в мультиварке готова!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |