8 рецептов блюд с арбузом |
1. Арбузный мохито
На 4 персоны: арбуз (мякоть) — 120 г, листья мяты — 4 шт., лаймы — 1 шт., сахар — 1 ст. л., ром белый — 60 мл, лед
Калорийность одной порции 58 ккал
Время приготовления от 10 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла
В миске смешать порванные листья мяты, нарезанную на кусочки половину лайма и сахар. Толкушкой хорошо раздавить, чтобы лайм дал сок. Добавить мелко нарезанную мякоть арбуза и снова слегка растолочь. Влить ром, добавить лед. Перемешать и разлить по бокалам. Можно приготовить безалкогольный мохито. Для этого вместо рома можно добавить спрайт.
2. Гаспачо из арбуза и томатов
На 8 персон: арбуз — 750 г, лук-шалот — 1 головка, помидоры — 1 кг, сок томатный — 500 мл, перец болгарский — 1 шт., базилик — 15 г, масло оливковое — 50 мл, соль, перец черный молотый, уксус бальзамический
Калорийность одной порции 112 ккал
Время приготовления от 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Нарезать перец и лук-шалот. Тушить их в небольшом количестве масла, пока лук не подзолотится. Крупно нарезать помидоры. Сложить в большую посуду тушеные овощи, помидоры, сок, базилик, соль, перец. Смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. В блендере измельчить арбуз. Добавить его к томатной смеси. Протереть все через сито. Попробовать, нужны ли еще специи, добавить по вкусу бальзамический уксус. Поставить охлаждаться минимум на четыре часа. Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.
3. Арбуз на гриле
На 4 персоны: арбуз — 1 кг, бекон — 100 г, капуста китайская — 1 шт., лаймы — 1 шт., фета — 100 г, масло оливковое — 2 ст. л., соль, перец черный молотый
Калорийность одной порции 393 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Арбуз нарезать на треугольники и просушить бумажным полотенцем. Сковороду-гриль раскалить и обжаривать арбуз с одной стороны 2 минуты, не переворачивая. Из лайма выжать сок, смешать его с маслом и щепоткой соли. Выложить китайскую капусту на блюдо, на нее — арбуз обжаренной стороной вверх. Полить приготовленным соусом. Бекон поджарить без масла. Подавать к арбузу.
4. Арбузное желе
На 4 персоны: арбуз (мякоть) — 1,5 кг, желатин — 15 г, сахар — 100 г, сок лимона — 1 ст. л., соль
Калорийность одной порции 213 ккал
Время приготовления от 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Смешать желатин и холодную воду (50 мл). Оставить для набухания на 5 минут. В сотейнике соединить сахар, щепотку соли и воду (50 мл). Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить до растворения сахара. Снять и соединить с желатиновой смесью. В блендер вылить лимонный сок и добавить мякоть арбуза. Взбить. Процедить через сито. Добавить в арбузное пюре желатиновую смесь. Разлить по креманкам. Отправить в холодильник до застывания.
5. Филе лосося, маринованное в арбузном соке
На 4 персоны: арбуз (мякоть) — 400 г, филе лосося — 500 г, соус соевый — 4 ст. л., имбирь тертый — щепотка, семечки кунжутные — 3 ст. л., масло кукурузное — 2 ст. л.
Калорийность одной порции 353 ккал
Время приготовления от 150 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Из половины мякоти арбуза выжать сок. В неметаллической миске смешать соевый соус, арбузный сок и имбирь. Положить в смесь филе лосося и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 180 °С. В форму для запекания налить масло. Филе лосося просушить и уложить в форму, посыпать кунжутом. Запекать 7-10 минут (филе должно легко делиться на части). Переложить на подогретое блюдо. перед подачей украсить оставшимся арбузом.
6. Арбуз в шоколаде
На 5 персон: арбуз (мякоть) — 1 кг, шоколад — 200 г, фисташки — 50 г
Калорийность одной порции 121 ккал
Время приготовления от 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Арбуз аккуратно разрезать на небольшие треугольнички. Удалить из них семечки. Фисташки порубить. Шоколад поломать, сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Опускать каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины. Поставить кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпать их сверху измельченными фисташками. Поместить в холодильник до полного застывания шоколада.
7. Салат с арбузом и фетой
На 4 персоны: арбуз — 500 г, фета — 400 г, уксус винный красный — 3 ст. л., орехи кедровые — по вкусу, маслины — 50 г, мята, масло оливковое, соль, перец черный молотый
Калорийность одной порции 327 ккал
Время приготовления от 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Маслины нарезать кружочками. Арбуз очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Фету измельчить. В миску выложить арбуз, фету, маслины, посыпать орехами и измельченными листьями мяты. Смешать уксус с оливковым маслом и полить салат. Щедро посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Подавать охлажденным.
8. Маринованный арбуз
На 6 персон: арбуз — 900 г, сельдерей — 5 стеблей, чеснок — 8 зубчиков, укроп пучок, уксус — 0,5 ч. л., сахар — 50 г, соль — 100 г, перец кайенский — 3 г, перец черный (горошек), розмарин (сухой)
Калорийность одной порции 65 ккал
Время приготовления от 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
Для маринада в большой миске смешать соль, сахар, кайенский перец, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный сельдерей, укроп, специи и воду (8 стаканов). Арбуз вместе с коркой нарезать небольшими треугольными ломтиками, погрузить в маринад, накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на одну-две недели.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |