Хвойное варенье для укрепления иммунитета!
|
|
Суббота, 06 Сентября 2014 г. 16:02
+ в цитатник
Рецепт варенья очень прост.
1 стакан измельченной хвои сосны или елки, заранее промытой, смешайте с половиной стакана плодов шиповника, растолченных в ступке. Залейте смесь 1,5 л кипятка и дайте настояться 12 часов. Настой процедите, добавьте в него 700 г сахара или 500 г меда, поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте сок из двух лимонов. Убавьте огонь до минимума и томите варенье до загустения.
Если в период сезонных простуд и эпидемий гриппа каждый день за завтраком съедать по 1-2 чайные ложечки этого варенья, всех этих напастей удастся избежать. Варенье богато не только витамином С – главным витамином в борьбе против гриппа, но и комплексом минеральных веществ, которые укрепляют наш иммунитет. А если вам лень варить варенье, то настой можно пить с медом по полстакана после еды с той же целью, но только он не может долго храниться, в отличие от варенья.
источник
Метки:
здоровье
иммунитет
хвойное варенье
хвойное варенье для укрепления иммунитета
Процитировано 89 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
89
Процитировали
-
0
Сохранили
-