Блинные рулетики |
Ингредиенты
На 3 яйца - 150 гр. муки, 250 гр. молока, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. ложки какао-порошка, 30 гр. топленого масла, 100 мл. воды, 200 гр. сахара, 4 белка, 150 гр. шоколада, 1 ч. ложка сливочного масла
Приготовление
Яйца взбить, подмешать муку, молоко, всыпать ванильный сахар и приготовить тесто для блинчиков. Отмерить половину теста, добавить в него 2 ст. ложки порошка какао и перемешать.
Нагреть на сковороде топленое масло и порционно обжарить на нем три блина из светлого теста и три из - коричневого.
Для белкового крема сахар залить водой, довести до кипения и варить 45 минут на среднем огне до получения тягучего сиропа. Белки взбить в пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в белки горячий сироп. Для шоколадного крема отмерить половину белковой массы и смешать ее с 1 ст. ложкой порошка какао. Дать крему слегка остыть.
Светлые блины намазать шоколадным кремом, коричневые - белковым. Аккуратно свернуть блины рулетиками и положить в холодильник на 15 минут.
Для шоколадной глазури шоколад растопить на горячей водяной ванне. Подмешать сливочное масло. достать блины из холодильника, переложить на решетку и равномерно покрыть шоколадной глазурью. Когда глазурь затвердеет, нарезать блины кусочками длиной около 3 см. По желанию украсить десерт белой белковой глазурью.
Узнать новые оригинальные кулинарные рецепты на Астромире вы можете в любое время.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |