Бенто Бокс |
За последние лет 5 каждый мог наблюдать скачок популярности азиатской культуры, музыки, искусства и это конснулось даже обучения. Теперь все больше и больше людей изучают китайский, корейский или японские языки, и совершенно не для развития бизнеса или поиска азиатских партнеров для него же, а именно для души, для себя.
Особенно это коснулось японской культуры.
Если раньше у нас в офисе только меня коснулась эта волна "японизации" (я даже успела немного выучить японский язык - хватило ровно для спокойного общения, чтения газет и простеньких книг да манги, побывать в Японии и завести несколько хороших друзей японского происхождения), то сейчас где-то 15-18 моих знакомых активно читают японских писателей и поэтов, смотря дорамы и стараются учить язык.
Трудно сказать, является ли это явление положительным, ведь изучая чужие традиции мы забываем свои, а это уже не очень хорошо. У народа, у которого нет прошлого - не будет будущего (No future without roots). Еще немало огорчает то, что с течением времени Япония становится все более и более открытой страной, и все сильнее теряет свои корни. Уже сейчас есть колоссальная разница между Японией 10 лет назад и Японией сейчас. И разница в мировосприятии японцев тоже велика. Как бы не странно это звучало для современного обывателя, но это провал мультикультурализма. Открытые границы, массовая иммиграция - стоит лишь подождать несколько поколений, несколько десятков лет и японцы будут представлять меньшинство в своей стране. Хотя пока это кажется очень сомнительным, но угроза есть. Это касается не только Японии, но и России, Украины, Европы и всех белых стран. Но с другой стороны нельзя не оценить тот факт, что люди развиваются, узнают что-то новое, расширяют кругозор.
К тому же у японцев есть масса интересных вещей над которыми стоит поразмыслить и много традиций, которые могли бы быть интересными европейцам.
К примеру, японцы очень заботятся не только о внешнем виде, но и о здоровье. Сейчас в Японии носят преимущественно только ежедневные линзы, потому как остальные все же вредят глазам, особенно при постоянном ношении. То же касается питания. О, эти люди просто повернуты на питании. Все мои японские знакомые поглощают много полезных продуктов, хотя фрукты там достаточно дорогие, как и мясо. Но они никогда не пойдут в фастфуд на работе, никто не станет давиться чипсами и запивать это безобразие кока-колой, они предпочитают здоровую домашнюю пищу.
Но как же носить с собой эту домашнюю пищу? Не в баночке же с собой таскать, скажете вы.
И на это у японцев уже есть ответ. С японского Bento - это еда, которая приготовленная дома, но которую едят вне его. Сейчас это означает специальные контейнеры, которые имеет каждый уважающий себя японец. Его можно брать куда угодно: пикник, офис, поездка. Здесь уж все зависит от вашей фантазии. Единственное, что в Бенто не следует носить с собой супчик и прочие жидкости, так как есть риск того, что жидкость прольется. Но вот каши, мясо, яйца, хлебобулочные изделия, салаты, рыба - пожалуйста! Так вы сможете обедать прямо на рабочем месте, а не мучиться сухпайком и фастфудом. Узнать больше о том, откуда пошла эта традиция, плюсы и минусы Бенто вы сможете здесь - http://hroch.ru/my-rekomenduem/produkciya-monbento.html. Конечно, если у вас есть возможность побывать в Японии - то тогда вы сможете приобрести сразу японский ланч-бокс, но если такой возможности в ближайшем будущем не представится, то Японский ланчбокс Monbento MB Original Blue - то, что вам нужно. У него прекрасный дизайн, мягкое и приятное на ощупь покрытие, он герметичен и имеет два отсека (хотя вы вполне можете использовать только один). gearpro.ru - магазин туристического снаряжения, где вы можете приобрести это.
Почему бы не отказаться от вредного фастфуда, когда мы можем есть полезную и качественную пищу? Пожалейте свой желудок.
Удачи :з
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |