Корзиночки с кремом, связанные крючком |
Мастер класс от автора Кривошеевой Натальи
Сама корзинка вяжется рельефными столбиками с накидом (столбик предыдущего ряда захватываем спереди) - в зависимости от необходимой высоты набираем нужное количество петель, я набирала 8:
Когда достигнута необходимая длина ленты, замыкаем в кольцо
Делаем дно: столбики по кругу, захватывая петли на внутренних "ребрах" корзинки, таким образом получаем зауженную книзу форму
довязываем дно полностью
Теперь крем. Таким способом можно вязать и безе, и зефир)))) Разработка является авторской. Цепочка из 30 воздушных петель, дальше вяжем рельефными столбиками таким образом, чтобы у "хвостика" шло сужение, а к другому концу - расширение. Достигается это вывязыванием рельефных столбиков различной высоты - от столбика с двумя накидами и до соединительных столбиков в самых узких местах
Немного смещаем вязание, для того, чтобы крем закручивался: от узкого конца соединительным столбиком убавляем петлю, а с широкого конца прибавляем вместо нее еще один столбик с двумя накидами
Вяжем до необходимого объема
Сшиваем, сохраняя ребро
Захватывая внутренние ребра крема, столбиками без накида стягиваем край крема для объема
Дно завязываем полностью, не забыв несильно набить синтепухом. Я вложила внутрь небольшой бубенчик
Пришиваем крем к корзиночке "дно к дну", украшаем коричневыми бисеренками и стеклярусом - шоколадной крошкой
Рубрики: | Вязание крючком/Вязаные мелочи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |