-Рубрики

 -Метки

альбомы аппликация бантики батик бисер бокалы бумага бутылки веночки винтаж витраж вышивание вышивка вязание дача декоративные швы декупаж декупаж идеи деревья для здоровья для хранения домики идеи из кожи интересное интерьер ирландское кружево картинки картины картины из шерсти квилинг коллаж конверты конфетка коробочки красивые мелочи кулинария лепка мастер класс мебель мини дом мк открытка мозайка монохром музыка мыло мягкая игрушка нетканый гобелен новогоднее обувь объемный декупаж оригами оформление вышивки пасха пергаманто перевод картинок переплет печворк пластиковые бутылки подушки про материалы пуговицы рамочки для фото рисование роспись по стеклу скпрап идеи скрап скрап альбом скрап идеи скрап картины скрап мастер скрап украшения скрап фишки скрапидеи сочетание цветов стекло текстиль теория цвета тильда топиарии трафареты украшения учебник лиру фактуры фетр фимо флористика фоамин фом фоны формы открыток фотоуроки фотошоп фриволите цветочки цветы из ткани шедоубокс шитье шнуры юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaVM

 -Подписка по e-mail

 


Сметанно-смородиновый пирог

Вторник, 19 Июля 2016 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сметанно-смородиновый пирог

(500x375, 99Kb)

Вкусный, лёгкий пирог. С тонким песочным тестом и нежнейшей начинкой.

основа:
мука пшеничная — 110 гр.
масло сливочное (холодное) — 60 гр.
сахарная пудра — 20 гр.
желток яичный — 1 шт.
начинка:
смородина чёрная — 450 гр.
сметана — 500 гр.
сахар (по вкусу) — 130 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
белок яичный — 1 шт.
крахмал — 30 гр.
ванилин
вода — 50 мл.


Для основы смешать муку, соль, пудру, добавить масло кусочками, перетереть в крошку, добавить желток. Замесить тесто не вымешивая его сильно, как собралось в комок так значит и готово. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто "отдыхает" в холодильнике приготовить начинку. Смородину пробить блендером немного, добавить воду, поставить на огонь, довести до кипения всё время мешая её, проварить пару минут, протереть через сито. Ягоды использовать те, которые Вы больше любите.

Смешать смородиновое пюре со всеми остальными ингредиентами для начинки, хорошо перемешать. Сахар добавлять по своему вкусу, у меня не очень сладкая начинка, поэтому смотрите сами сколько сахара Вам нужно будет добавить.

Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента в пласт.

Аккуратно перенести тесто в форму (дно у формы застелить пергаментом).

Тесто распределить по дну и бокам формы, сделать стенки высотой примерно 5 см., наколоть дно вилкой и поставить в разогретую до t 200* С. духовку минут на пять.

Достать форму с основой из духовки, духовку убавить до t 170* С. Вылить начинку в форму и поставить запекаться минут на 40... серединка будет слегка подрагивать, так и должно быть.

Пирог остудить и только тогда снять бортики. Желательно подержать в холодильнике часов 5, а лучше ночь. Холодный пирог невероятно вкусный.


Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку