Мятное Варенье |
Друзья, сейчас время обильного роста мяты и у некоторых на участках она растет. Предлагаю вам замечательный рецепт мятного варенья, которое покорило меня с первой ложки. Я уже несколько лет делаю такое лакомство и вам рекомендую!
Нам понадобится
300 г мятных листьев со стеблями, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды
Листья мяты со стеблями промываем, лимоны режем с кожурой дольками, заливаем водой и прокручиваем в блендере. Затем жидкость перемещаем в кастрюлю, доводим до кипения и томим 10 минут помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем на сутки доходить.
Затем состав следует процедить через марлю, отжать жмых и добавить сахар. Далее на огонь и томить 2 часа после закипания. Горячее варенье следует разлить в простерилизованные банки и закатать крышками.
На этом все! Вкусное мятное варенье готово! Очень вкусное, насыщенное ароматом лета, мяты, хорошо поднимающее тонус и иммунитет при простудных заболеваниях. Впрочем, даже и без простуды это очень вкусное лакомство.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |