Фаршированные "ежики" от Марии Колывановой |
Нежные-нежные "ежики", которые придутся по душе и взрослым и детишкам. Рецепт простой до безобразия, минимален по энергозатратам. Но получается очень-очень вкусно.
Ингредиенты:
* 700 граммов фарша из индейки,
* 100 граммов риса (это сухой вес),
* 100-150 граммов сыра сулугуни,
* 1 яйцо,
* 3 столовых ложки томатной пасты,
* 5 столовых ложек сметаны,
* 150 граммов воды,
* 50 граммов любого сыра,
* приправы по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Рис отвариваем до полуготовности, промываем холодной водой. Смешиваем с фаршем, яйцом, приправляем по вкусу (чуть меньше чайной ложки соли и черного перца чуть-чуть). Вымешиваем фарш, пока он не превратится в однородную массу.
Шаг 2. Сулугуни режем крупными кубиками. Берем фарш, делаем из него лепешку, в серединку кладем кубик сыра и делаем из фарша колобок.
Шаг 3. "Ежики" кладем в немного смазанную форму для запекания. Сметану, томатную пасту и воду смешиваем до однородной массы, чуть присаливаем и заливаем этим соусом наши котлетки. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Шаг 4. Трем сыр, посыпаем им "ежики" и запекаем все еще минут 10-15.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |