-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annushka2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 1084
Комментариев: 55
Написано: 1351


Диетические блюда из кабачков

Суббота, 23 Июля 2011 г. 07:54 + в цитатник
Цитата сообщения Сима_Пекер Диетические блюда из кабачков

Польза кабачков для здоровья и похудения

Известно, что кабачки полезны для похудения , а блюда, на основе кабачков малокалорийны. Калорийность кабачка - 27ккал на 100гр продукта.
Так же польза кабачков в том, что в них содержится большое количество полезных микроэлементов, таких, как медь и железо, фосфор и натрий, медь и магний. Так же в кабачках содержатся большое количество орагических кислот и витаминов В и С.
Польза кабачков в отличие от огурца в том, что в кабачках не так много воды, и благодаря легкой усвояемости, этот продукт можно давать младенцам в виде пюре одним из первых. Кабачки малоаллергенны, при кормлении грудью их можно употреблять в неограниченных количествах.

Суп для похудения Суп из кабачков со сливочным сыром
http://montinyak.ru/2009/06/21/sup-iz-kabachkov-so-slivochnym-syrom/

Запеканка из кабачков моё самое любимое блюдо. Кабачковая запеканка - настоящая находка для худеющих по Монтиньяку.
http://montinyak.ru/2009/06/09/zapekanka-iz-kabachkov/

6 самых вкусных блюд из кабачков
http://суперблог.рф/news2/2482--6--------.html
Оладьи из кабачка
Очищаем кабачок (400г) от кожицы и вынимаем семена, а затем пропускаем через мясорубку, натираем на крупной или мелкой терке (кому как нравится). Добавляем к кабачку 1-2 яйца, 2-3 ложки манной крупы, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и соду на кончике ножа. Оставляем эту массу на 15-20 минут, чтобы манка успела впитать в себя излишки влаги и набухла. Если тесто получилось слишком жидкое можно добавить муки. Жарим оладьи на растительном масле и подаем со сметаной или вареньем. Можно печь оладьи без манки, а только на муке.

Кабачки жареные в кляре


Очищаем кабачки от кожицы и нарезаем кружочками. Кружочки солим по вкусу и оставляем в миске на 5-7 минут. Тем временем готовим кляр – взбиваем яйцо с солью и мукой. Обмакиваем кабачки в кляр. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем ломтики кабачка с двух сторон. Подаем горячими вместе со сметаной.


Кабачки, фаршированные мясом и рисом


Для начала приготовим мясной фарш, как для пельменей и добавим к нему вареный рис в пропорции 2:1 – 2 части мясного фарша и 1 часть отварного риса. Очищенный кабачок нарезаем ломтиками толщиной 1,5 сантиметра. Затем аккуратно вынимаем из них середину и укладываем на сковородку или противень, смазанные маслом. В середину ломтиков кладем приготовленный фарш и сверху слегка поливаем майонезом или сметаной. Ставим кабачки в духовку на 20 минут. Готовые кабачки посыпаем зеленью. При желании овощной фарш можно заменить любым другим, например, овощным – из капусты, моркови, риса и лука.


Варенье из кабачков


Варенье из кабачков получается очень нежным. Для начала нужно приготовить сироп из 1,5 стаканов воды и 1,5 килограммов сахара. Кабачки очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками размером 1х1 см. Опускаем их в горячий сироп на 1,5-2 часа. За это время кабачок пропитается сиропом. Теперь мы ставим его на огонь и доводим до кипения, помешивая деревянной ложкой. Снимаем с огня и даем варенью остыть. После того, как сироп остыл, мы добавляем в него 1 измельченный лимон вместе с цедрой и снова варим варенье около 15 минут. В итоге получается необычное варенье со вкусом лимона.


Кабачки маринованные


В подготовленные банки кладем на дно зелень – листики смородины, вишни, укроп, петрушку, лавровые листы. Сверху укладываем кабачки, нарезанные кружочками, и заливаем крутым кипятком. Даем кабачкам постоять 20 минут, и сливаем в кастрюлю воду. Добавляем туда ложку соли и 4 ст. ложки сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем обратно в банки к кабачкам. Подождав еще 20 минут, снова сливаем воду в кастрюлю и добавляем туда 10 горошин черного перца. Снова доводим до кипения и добавляем 100 граммов уксуса. Этим маринадом заливаем кабачки и закатываем банки. Вкус у маринованных кабачков намного нежнее и вкуснее огурцов.


Салат из цветной капусты с кабачками


Капусту отвариваем до готовности, разделяем на соцветия. Кабачок нарезаем кубиками, опускаем в подсоленный кипяток, варим до готовности, подсушиваем и перемешиваем с вареной капустой, солим. Заправляем любым соусом, смешанным с сахаром.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда

lestat_55   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо за полезные рецептики! Мне понравились еще такие блюда из кабачков
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку