-Цитатник

Квантовый Переход в Эру Водолея - (0)

Квантовый Переход в Эру Водолея Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло Единицы р...

Без заголовка - (0)

Чтобы приготовить этот обалденно вкусный чизкейк, нужно всего лишь 3 ингредиента. Фантастика!...

Без заголовка - (1)

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ Необходимо: 4 тушки кальмара, предварительно оч...

Без заголовка - (0)

КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ* Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканск...

Без заголовка - (0)

УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ (РЕЦЕПТЫ) Рыбные супы встречаются во всех кухнях мира, да и русская кухня тоже...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaRoald

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3427





Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения OLISS-OLGA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская соль. Здоровая энергетика и энергичное здоровье

Если вы хотите в короткий срок, не затрачивая много денежных средств и личного времени повысит свою энергетику и улучшить здоровье и внешний вид, то в течение 2 недель практикуйте этот метод

«Душ с морской солью»

Иногда негативная энергия так искажает энергетическое поле человека, что человек слабеет физически, впадает в пессимистический настрой и чувствует себя буквально опустошенным. В этом случае нужно применять метод «Душ с морской солью» (именно душ, а не ванную)

salt-acc-medium (638x232, 88Kb)

more
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗЛЕЧЕНИЕ ОТ ЛЮБЫХ БОЛЕЗНЕЙ (нумерология)

ИЗЛЕЧЕНИЕ ОТ ЛЮБЫХ БОЛЕЗНЕЙ и управление любыми событиями с помощью цифровых рядов.БИБЛИОТЕК

1258912 - КРИТИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ

4185412 - ОСТРЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ

1257814 - ОСТРАЯ ДЫХАТЕЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

7794218 - ЗАЩИТА ОТ ВИРУСОЛОГИЧЕСКОГО ЗАРАЖЕНИЯ, В Т.Ч. ОТ ПТИЧЬЕГО ГРИППА

1895678 - ОСТРАЯ СЕРДЕЧНО - СОСУДИСТАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

2145432 - ВОСКРЕШЕНИЕ, БЕССМЕРТИЕ, ИСЦЕЛЕНИЕ (при проговаривании этих слов распадаются раковые клетки)

8915678 - ОСТАНОВКА СЕРДЦА (КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ)

14854232190 - УНИВЕРСАЛЬНАЯ СИСТЕМА (может применяться ко всему, всегда, везде)

1895132 - ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ШОК, ШОКОВЫЕ И ШОКОПОДОБНЫЕ СОСТОЯНИЯ

1489999 - ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ

9179841 - Я САМ УПРАВЛЯЮ СВОИМ ФИЗИЧЕСКИМ И ДУХОВНЫМ РАЗВИТИЕМ - РЯД СВОБОДЫ - (концентрироваться на уровне груди перед собой)

14888948 - ГАРМОНИЗАЦИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО ПРОСТРАНСТВА

91371985 - НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ НЕГАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРОШЛОГО, НАСТОЯЩЕГО И ТОЙ, КОТОРУЮ УЖЕ УСПЕЛИ ЗАБРОСИТЬ В БУДУЩЕЕ

12370744 - ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СОЗДАТЕЛЮ

11981 - ОБРАЩЕНИЕ К СОЗДАТЕЛЮ


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЦИФРОВЫЕ РЯДЫ
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из личного опыта похудения Елены Семеновны Стояновой, академика, кандидата медицинских наук... похудела более чем на 30 кг...

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ

 Очень последовательно изложено... из личного опыта похудения... ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!



http://www.pohudet.ru/img/aaa.JPG

Из книги "ПОХУДЕТЬ. УРОКИ ИНТЕРНЕТ-ШКОЛЫ Елены СТОЯНОВОЙ">>>

Изучая вместе тему за темой, урок за уроком, мы будем  УЧИТЬСЯ ХУДЕТЬ - и одновременно ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА без отрыва от учебы.

Наша Школа похудения бесплатна и доступна в любое время года. Вы можете присоединяться к ней, когда захотите, и начинать с любой темы. Но лучше, конечно, предварительно изучить все предыдущие появившиеся уроки. В каждом из них немало важных сведений по технологии похудания, личных наблюдений и даже секретов автора Елены Стояновой:

«Пришло время поделиться собственным опытом успехов и ошибок в общем нашем деле. На момент появления первого урока на моем личном счету было двадцать шесть сброшенных килограммов. На подходе к третьей теме минус 26 превратились в минус 30. Я продолжаю худеть вместе со своим Читателем и надеюсь в конце концов извести последние самые упорные лишние килограммы».

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ

ВВЕДЕНИЕ

ТЕМА ПЕРВАЯ. ГУМАННАЯ КОНЦЕПЦИЯ ПОХУДЕНИЯ
УРОК 1. ПРАКТИКА – КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ
УРОК 2. ПРИНЦИПЫ ГУМАННОЙ КОНЦЕПЦИИ ПОХУДЕНИЯ

А далее - основное!

ТЕМА ВТОРАЯ. ПИТАНИЕ. Принципы 1 и 2:
получать достаточное количество питательных веществ и не есть после 5—6 часов вечера.

УРОК 1.ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НИЗКОКАЛОРИЙНОЙ ДИЕТЫ
УРОК 2. СТРУКТУРА ПИТАНИЯ: ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ УГЛЕВОДЫ. И БЕЛКИ. А ЖИРЫ – ПО МИНИМУМУ
УРОК 3.О КАКИХ УГЛЕВОДАХ ИДЕТ РЕЧЬ. ОТБИТЬ ТЯГУ К СЛАДКОМУ
УРОК 4.ЕЩЕ РАЗ О БЕЛКАХ
УРОК 5.НЕ ГОЛОДАТЬ. И НЕ ПРОПУСКАТЬ ЗАВТРАК
УРОК 6.РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ОБЛЕГЧАЕТ ПОХУДАНИЕ
УРОК 7.КАК ГОТОВИТЬ ЕДУ
УРОК 8.О ВОДЕ
УРОК 9. ДИЕТИЧЕСКАЯ МУДРОСТЬ РАЗНЫХ НАРОДОВ

ТЕМА ТРЕТЬЯ. ПСИХОЛОГИЯ. Принцип 3:
победить психологическую зависимость от еды.
УРОК 1.КАК ОБРЕСТИ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЕДЫ
УРОК 2.ГЛАВНОЕ – ЭТО ЦЕЛЬ
УРОК 3. ХУДЕТЬ В СООТВЕТСТВИИ СО СВОЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ

ТЕМА ЧЕТВЕРТАЯ. ДВИЖЕНИЕ. Принцип 4:
практиковать любую приятную и целесообразную двигательную активность.
УРОК 1. КАКАЯ НАГРУЗКА ВАМ НУЖНА
УРОК 2. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш толстый

Лаваш толстый или грузинский — это очень вкусный вид хлеба.Сегодня  я предлагаю вам вариант толстого, мягкого и с хрустящей корочкой грузинского хлеба.




Для приготовления 1 большого лаваша вам понадобится:

— 250 г муки
— 1 ст.л. глютена (если нет такого ингредиента, воспользуйтесь специальной хлебопекарской мукой)
— 1 ч.л сухих дрожжей
— 2 ч.л сахара
— 2 ч.л соли
— 140 г теплой воды
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 ч. л. меда
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Janna_Osypa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как творить на уровне слов.

823435476 (100x80, 2Kb)
Сила слова. Как творить на уровне слов.

Поразительно сколько людей признают, что мысли материальны, но никак не используют это в своем ежедневном опыте, но еще более парадоксален другой факт – насколько немногие из нас серьезно относятся к словам, которые они ежедневно употребляют. А между тем, мы творим наш опыт и нас самих на четырех уровнях одновременно: действия, мысли, состояния и слова, которые буквально окрашивают реальность в те или иные краски.
Картина маслом: человек хочет измениться, даже что-то начинает для этого делать (уровень действий), но на избитый вопрос: «Как дела?» отвечает в лучшем случае:
- Нормально.
Далеко ли он уедет? Возможно, и далеко, все от него зависит. Но будет ехать oooooчень долго такими темпами. Эдакая черепашка.
- Мы тут жизнь меняем, причем тут это? – спросит читатель, у которого под словом «жизнь» подразумевается все что угодно, кроме этого самого текущего момента, его внутреннего состояния и того, как он его описывает.
"Сегодня – это то, что ты делал и думал в вчера, а завтра – это то, что ты думаешь и делаешь сегодня."
Если вы хотите, чтобы завтра ваши дела были отлично, превосходно, восхитительно и просто прекрасно, начинать надо сегодня.

Это не самообман – это осознанный выбор творить на уровне слов, которые имеют силу не меньше, чем мысли или действия. Как вы собираетесь почувствовать себя на все сто, если как робот повторяете, что ваши дела «хорошо» и так по многим другим вопросам?

Честность с самим собой подразумевает, что вы можете трезво оценить, кто вы есть в данный момент и каково ваше состояние, но если вы приняли решение меняться и создавать себя заново – тогда надо начинать не только делать и думать по-новому, но и говорить.
О силе слова известно с древних времен. На этой основе во всех религиях используются молитвы и мантры, когда повторяемая много раз фраза уходит на подсознание и становится частью нас и нашего опыта. Из современных практик, есть аутотренинги и аффирмации, когда положительные установки многократно повторяются вслух или про себя. И это, кстати, отлично работает (опять же при условии, что вы занимаетесь с задачей на всех уровнях).

Janna_Osypa источник:http://re-self.ru

Без заголовка

Среда, 12 Июня 2013 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дай Боже, силы мне...

Дай Боже, силы мне...

ДАЙ БОЖЕ! (684x583, 52Kb)

"... Дай Боже, силы мне не поломаться…
Дай Боже силы удержаться на ногах,
И научи, как всё-таки остаться
Мне человеком в собственных глазах.
Не дай мне стать жестокой и циничной,
Не дай уму мой разум победить,
Не заставляй ни лгать, ни быть двуличной,
Ни предавать, ни ползать, чтобы жить.

Не подведи меня моя гордыня,
Не обмани меня моя судьба,
Всё, чем жила и чем дышала я доныне,
Я не предам с поспешностью раба.
Я прошлое не сброшу у порога,
Не захочу отречься от него.
И одного сейчас прошу у Бога,
Чтоб дал мне сил не потерять всего...

О, Боже, как мне хочется покоя
Устала я от слов, обмана, мишуры.
А как привыкла я встречать удары стоя,
И мне пока не выйти из игры..."

1 (450x75, 10Kb)

 


Копченая домашняя колбаса

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая домашняя колбаса





- 1 кг. свиного мяса
- 250-300 гр. сала
- 4 зубчика чеснока
- 1ч.л. сушеного розмарина
- 0,5 ч.л. молотого лаврового листа
- 4 ст. л. коньяка
- 1 небольшая луковица
- молотый черный перец
- соль
- 2-3 растёртых можжевеловых ягод ( я их редко добавляю)
- натуральная оболочка для колбасы

500 гр. мяса нарезать мелкими кубиками.
Остальное мясо и сало перекрутить на мясорубке с крупной решёткой.
Натереть луковицу на мелкой тёрке.
Смешать перекрученное и нарезанное мясо,добавить мелко рубленный чеснок,коньяк,розмарин,перец,молотый лавровый лист,соль,натёртую луковицу.
Хорошенько перемешать,накрыть плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике на 7-10 часов.
Ещё раз хорошенько вымешать фарш и  плотно наполнить подготовленные оболочки,концы крепко перевязать.
На подготовленной колбасе сделать проколы тоненькой иголкой.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Уложить колбасу в кипящую воду и варить 30-35 минут.
Сваренную колбасу обсушить бумажными полотенцами и закоптить  в коптильне 35-40 мин.

Такую колбасу можно просто запекать в духовке при 190 гр. в течении 45-50 мин.

Приятного аппетита. smile

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17854.0

Рубрики:  Кулинария

Очищение сердца, поджелудочной и щитовидной железы, легких

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение сердца, поджелудочной и щитовидной железы, легких

meeting Очередные рецепты для очищения организма...

Очищение сердца

Сердце нуждается в очищении от солей, отмерших клеток, слизи и т. д.

- Возьмите 1 л деревенского молока и 3 лимона. Утром натощак выпейте залпом треть молока с соком одного лимона; то же сделайте в 12 часов, а также перед сном.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Cheesecake

Суббота, 08 Июня 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баноффи чизкейк

nWq3mp1UOhk (431x604, 100Kb)

Ингредиенты:
Основа:
300 г печенья или крекеров из пшеничных отрубей (крошка)
90 г растопленного сливочного масла
 
Чизкейк:
500 г сливочного сыра
3 яичных желтка
1 яйцо
1 столовая ложка цедры лимона
3 переспелых банана
100 г сахарной пудры
 
Тоффи топпинг:
50 г меда или патоки (сиропа)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Творожные беляши «Звездочки»

Среда, 05 Июня 2013 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные беляши «Звездочки» (МК от Елены)

Состав:

Тесто:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1-1,5 ст
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль

Начинка:

  • Фарш — 200 г (желательно свинина+говядина)
  • Лук — 1 шт
  • Соль
  • Перец

Масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

60 рецептов теста

Вторник, 04 Июня 2013 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kumiko_Yasu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

60 рецептов - изделия из теста


http://www.yapfiles.ru/show/607777/60_receptov_izdeliya_iz_testa.swf.html

Рубрики:  Кулинария

Творожный кекс по ГОСТу

Вторник, 04 Июня 2013 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс по ГОСТу

4 (460x380, 37Kb)
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога
2 маленьких яйца
Разрыхлитель - 1\2ч. л.
сахарная пудра - посыпка

Сахар и масло взбить или смешать до крошковатой смеси.Добавить творог и снова взбить.Ввести яица и перемешать (взбить).Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.Выложить в форму предварительно смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов - 55-60 мин, проверяя готовность спичкой.Готовый кекс вынуть из формы, охладить и посыпать сахарной пудрой.

http://vholodilnike.com/
Рубрики:  Кулинария

Японский массаж лица Юкоку Танака

Вторник, 04 Июня 2013 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДАРОК ДЛЯ ЖЕНЩИН. ВПЕРВЫЕ НА РУССКОМ

Японский массаж лица Юкоку Танака Эта методика японского массажа лица Юкоку Танака завоевал невероятную популярность во всем мире. В его основу положено очень древнее знание о красоте и молодости человеческого тела. Пора и нам ознакомиться с этой методикой поближе и испытать на себе ее волшебную силу.

Рубрики:  Здоровье

Утренняя молитва.

Суббота, 01 Июня 2013 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VKINDER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренняя молитва.

Утренняя молитва

Господи, благослови молитву мою.
Помоги мне всей душой и телом
предстать без рассеяния пред Тобою.
Научи меня молиться Тебе.
Утверди меня в вере.
Даруй мне пламенную любовь к Тебе.
Освяти, Господи, все помышления мои,
чувства и дела мои.
Научи меня в каждом событии распознавать волю Твою
и дай мне силы исполнять ее.
Замкни уста мои для слова злого и пустого
и удержи руку мою от дурного дела.
Если случится беда, дай силы принять ее с твердостью
и превратить в жертву Тебе.
Источником добра сделай меня, Господи,
для всех, с кем встречусь сегодня.
Прими молитву мою за тех, кто не знает Тебя,
и избавь их от неверия.
Благодарю, Господи, за душу, за все, что окружает меня:
за близких и дальних, за небо и землю
и превыше всего за животворящую любовь Твою.
Дай мне, Господи, весь день помнить и благодарить Тебя.
Аминь.
Из молитвенного опыта отца Александра
vkinder
Рубрики:  Здоровье

Кофе брюло

Суббота, 01 Июня 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе брюло

Вам понадобится:
4 мл. коньяка
2 чайной ложечки сахара
1 маленькая палочка корицы
2 гвоздики
немного тертой корки апельсина и лимона
1/4 л. горячего крепкого кофе

 
Коньяк , сахар, корицу, гвоздику, апельсиновую и лимонную корочки нагреть в кастрюльке до растворения сахара. Смесь осторожно поджечь. Как только пламя покаснет, медленно вылить кофе. Перемешать и через ситечко налить в чашки. украсить взбитыми сливками. 
Рубрики:  Кулинария

ПРИПРАВА *МОНРЕАЛЬ*

Пятница, 31 Мая 2013 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА *МОНРЕАЛЬ*

Эта приправа имеет сбалансированный вкус и приятный, возбуждающий аппетит аромат. Она годится как для говядины, так и для любого другого мяса или птицы. Ею можно посыпать картофель или другие овощи.

приправа-Монреаль-2-12 (640x429, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Как приготовить бальзамический уксус дома

Пятница, 31 Мая 2013 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бальзамический уксус дома


В магазинах бальзамический уксус стоит не дёшево, не всякому по карману, а польза его в домашней кулинарии неоценима, не случайно он получил статус короля уксусов. Буквально добавив капельку в разные кушанья, вы вместо привычного блюда получите королевский изыск!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Инжирная горчица с сухим инжиром

Пятница, 31 Мая 2013 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инжирная горчица с сухим инжиром

 

 
3560462_thumb_c6196e4d40695e6b95f7be48ec0b13b1_117468_1_ (639x425, 73Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Состав пряностей.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_к [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав пряностей.

Состав пряностей.

самые известные пряные смеси мира

Вильям Васильевич Похлёбкин Все о пряностях

1.Приправа для плова

шафран — 1-2 ч. ложки
барбарис — 2 ч. ложки
зира — 1 ч. ложка
черный молотый перец — по вкусу
красный острый перец — по вкусу
Способ приготовления
Этот рецепт рассчитан на 1 килограмм мяса и 1 килограмм риса. Перед тем, как добавить рис в казан, надо приготовить такую приправу:
Шафран, барбарис, черный молотый перец, зиру, нарезанный красный острый перец смешать в миске.
Затем смесь добавить в «зирвак» - смесь обжаренного лука, моркови, мяса.
На заметку: красный острый перец можно добавить целым (им можно украсить готовый плов).

food


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ИВАН-ЧАЙ (Кипрей узколистный)

Пятница, 31 Мая 2013 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИВАН-ЧАЙ (Кипрей узколистный)

Иван-чай — традиционный для России напиток, упоминаемый еще в исторических хрониках Руси XII века. Участники взятия Казани и покорения Астрахани, ратники Минина и Пожарского, гулящая вольница Степана Разина, были, очевидно, мудрее нас. Они просто пили Иван-чай, который был неотъемлемой частью их быта.

Позднее в XIX веке, это растение вышло у нас на второе место по экспорту. В частности, Англия и Дания получали тысячи пудов иван-чая. А в Пруссию и Францию он шел контрабандой. Статья о нем даже вошла в Большую Британскую энциклопедию. А ведь Англия владела огромными колониями, в том числе Индией, где выращивался обычный чай. Но ему предпочитали иван-чай английские пуритане, которые имели возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта.

Хорошо известно, что приготовляли иван-чай, подвергая его особым ферментным процессам, и он имел большую популярность на Руси под названием «Копорский чай» (от названия деревни Копорово).

0_9bf92_5d348ed_M (209x50, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Чудесный напиток травника из Китая. От плохих клеток, образующихcя в органах

Четверг, 30 Мая 2013 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный напиток травника из Китая. От плохих клеток, образующихcя в органах

 (348x43, 9Kb)

 

Чудесный напиток травника из Китая

Избавляет от плохих клеток, образующихcя в организме или сдерживает иx рост!

Принимaть в течение 3 месяцев, здоровье моментально восстанавливается. Это похоже на чудо.

* Вам нужнa однa свеклa, две моркови и одно яблоко.
* Вымыть, cрезать кожицу, рaзpезать на куски и положить в соковыжималку и сразу выпить сок.
* Можете добавить лайм или лимон для более освежающero вкусa.

Это чудо-напиток эффективен при следующих заболеваниях:

1. Профилактика развития раковых клеток.
2. Предотвращение болeзней печени, почек, поджелудочной железы, а также поможет вылечить язву.
3. Полезен для легких, предотвращает заболевания сердца и высокое кровяное давление.
4. Укрепление иммунной системы
5. Зрение: пoмогает при усталости и сухости глаз.
6. Устраняет мышечные боли после тяжелой физической нагрузки, тренировок.
7. Bывoдит токсины, улучшает работу кишечника. Кожa делаетcя здоровой и сияющей.
8. Устраняeт неприятный запах изо рта,
9. Уменьшит менструальные боли.
10. Полезен аллергикам.

Очень эффективен, если вам нужно сбросить лишний вес!

Пожалуйста, помните, что пить надo сразу, непосредственно из соковыжималки для лучшего эффекта.
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Здоровье

Торт "Орбита"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ОРБИТА" из Кулинарной книги АЛИИ

DSC02512 (500x615, 214Kb)
Маковые коржи:
6 белков взбить до устойчивых пиков, по ходу взбивания подсыпать 6 ст.ложек сахара. Осторожно венчиком по одному ввести 6 желтков и 6 ст.ложек муки, 80 г мака (перемолотого в блендере). Испечь 2 коржа при 175 град.
Белый корж:
2 белка взбить до устойчивых пиков, подсыпая по ходу 2 ст.ложки сахара, венчиком ввести 2 желтка и 2 ст.ложки муки. Печь при 175 град.
Желейные прослойки:
15 г быстрорастворимого желатина развести в 6 ст.ложках воды и быстро, при энергичном размешивании ввести в 0.5 кг клубничного пюре (перетертого с сахаром ). Разделить на 2 части и залить каждую в форму для торта, поставить охлаждаться на несколько часов.
Крем:
2 яйца, 5 ст.ложки крахмала  , 150 г сахара - растереть миксером в однородную массу понемногу вливая 350 мл горячего молока. Варить до загустения при постоянном помешивании на маленьком огне. Остудить. Взбить до волнообразного состояния 300 г размягченного сливочного масла добавляя по ложке охлажденной массы .
Но я распишу его поподробнее со своими изменениями и дополнениями:
Понадобится:
Маковый корж:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 6 ст.л.
мак - 80 г
Белый корж:
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
Клубничное желе:
клубника - 500 г (можно замороженную)
желатин - 1 пластинка  или 15 г быстрорастворимого
вода - 6 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
Крем:
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

Перво наперво замочите желатин в воде (воды сколько хотите, лишь бы он весь был покрыт).
Если у вас какой-то другой желатин, то следуйте инструкции, указанной на упаковке.

Маковый корж:
По рецепту надо было испечь 2 коржа. Я испекла один и разрезала его вдоль пополам.
Разделить желтки и белки.

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не растворится

Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную.

Я миксером слегка перемешивала. Получилось так:

Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния

Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере)
Перемешиваем. Маковое тесто готово!

Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Разравниваем.

Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой.

Корж у меня получился мягенький!  Немного остудите его

И разрежьте на две части

Белый корж:
Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака.
Получается тоненький, как для рулета

Клубничное желе:
Клубнику помыть

Пюрировать в блендере. Добавить сахар, перемешать


Желатин к этому времени должен стать мягким. Слить с него воду. Положить желатин в маленькую кастрюльку. Добавить 6 ст.л. воды. Подогреть на огне до полного растворения желатина (помешивая). Не кипятить! Вылить желатин в клубничное пюре, хорошо перемешать.

Разлить в две формы, выстланные пакетиком и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания.
Т.к. я брала желатин по рецепту (15 г) - этого оказалось мало! И один клубничный слой  у меня потёк! Во второй клубничный слой мне пришлось еще добавить желатин, и он хорошо держался... Поэтому в общем у меня получилась 1 пластинка желатина на 500 г клубники. Сколько это грамм - не знаю. Может тридцать????
Если у вас нет столько форм, то сделай в два захода. 

Крем:
Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния. (на фото нет крахмала)

Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь. 

Варим на среднем огне до загустения.
Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз... и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть, пока не станет таким, как на этом фото:

Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть... 
Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл.
Сливочное масло выложите в миску

И хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера


Полуостывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками...
Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся... 

Готовый крем выглядит примерно так. Если он у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще. 
Крем получается густой и вкусный!

Сборка: маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж.
Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает)
Нижний корж обмазать 1/5 частью крема

Сверху выложить клубничное желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать.

Т.к. на желе крем наносить не удобно, намажем крем на другой корж и выложим сверху желе...
Ну понятно, да? Таким образом собираем весь торт (порядок я написала выше)

Обмазываем его со всех сторон кремом. Украшаем по своему вкусу.
Я бока обсыпала кокосовой стружкой, а верх разукрасила малиновым топпингом.
Дайте ему ночку пропитаться.

А утром вы уже будете наслаждаться наимягчайшим, наивкуснейшим тортиком!

Он у меня получился такой мягкий! Сама не ожидала! 
Дети ели с удовольствием!
А сын даже сказал, что этот торт стал его любимым! Вот как!

Так что угощайтесь!


http://kulinariya123.blogspot.com/2013/03/549_24.html#more
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_3f7d4_a4558377_L (343x290, 103Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Лимонно-кокосовый

Среда, 29 Мая 2013 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лимонно-кокосовый"

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Умные мысли...(не мои!)

Среда, 29 Мая 2013 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Перл_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умные мысли...(не мои!)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог

Среда, 29 Мая 2013 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Чтобы приготовить яблочный пирог , нам потребуется:

  •  1 стакан молока
  •  2 столовых ложек сметаны (если есть)
  •  1 пачка маргарина
  •  5 яиц
  •  1 стакан сахара
  •  0,5 чайной ложки соды
  •  6 яблок
  •  1 стакан изюма
  •  1 стакан орехов.

Приступаем к приготовлению

1. Изюм предварительно замочить минут на 30, чтобы он разбух.

2. Орехи ложить в тесто четвертинками.

3. Яблоки порезать небольшими кубикам.

4. Замесить тексто , как на оладьи,

5. добавить изюм орехи и яблоки,

6. вылить в форму для выпечки.

7. Выпекать до готовности.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, залить шоколадом или украсить сливками.

Пальчики оближешь гарантировано.



Источник

Рубрики:  Кулинария

Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами (получается всегда!)

Среда, 29 Мая 2013 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами (получается всегда!)

"Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами (получается всегда!)

Огромная благодарность автору: elitna


Попробуйте обязательно этот пирог!!! Готовится из минимум продуктов, быстро, а вкус мммммммм, нежный, сочный!!! Вид безупречный!
Всем очень понравился пирог, рецепт забрали ВСЕ гости))

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Творожно-манговое парфе

Среда, 29 Мая 2013 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-манговое парфе

Творожно-манговое парфе

Легкий, воздушный, волнующий, прохладный и нежный! Просто как сама Весна! Как только ты видишь этот десерт, как будто солнечные лучики заглянули к тебе в дом! Сразу чувствуешь легкое дуновение свежего весеннего ветерка, неуловимый аромат фруктов и цветов с ноткой карамели, необъяснимое волнение, любовь и нежность! Создайте свою Весну у себя дома!!!

Копия DSC05713 (640x480, 127Kb)

Ингредиенты:

250мл сливок (33-35%)
400г пастообразного творога (можно взять детский творожок без добавок)
1 крупное манго
1 стакан (объемом 200мл) коричневого тростникового сахара
0,5 ч.ложки ванилина
2 ст.ложки ликера (у меня Бейлиз, для деток можно добавить любой сироп на ваше усмотрение)
6 палочек печенья «Савоярди» (печенье для «Тирамису»)
50г фисташек (очищенных и мелко порубленных)
Рубрики:  Кулинария

Сколько варить

Среда, 29 Мая 2013 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько варить

Сколько варить...
На сайте можно включить таймер и выбрать мелодию.
 Лилия
Рубрики:  Кулинария

Новый комплекс упражнений, который изменит вас за семь минут

Среда, 29 Мая 2013 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый комплекс упражнений, который изменит вас за семь минут

12well_physed-tmagArticle (592x557, 49Kb)
В начале этого месяца на сайте газеты New York Times был опубликован интересный материал, который вызвал большие споры в околоспортивной тусовке. В нем рассказывается о том, что простой комплекс из 12-ти упражнений вполне может заменить многочасовые тренировки в спортивном зале и успешно поддерживать хорошую физическую форму человека. Более того, для выполнения этого комплекса достаточно всего семь минут! О том, почему это действительно работает и какие упражнения входят в этот чудодейственный комплекс, вы узнаете из этой статьи.


Упомянутая выше статья основана на исследовании, опубликованном в American College of Sports Medicine’s Health & Fitness Journal. В нем на научной основе доказывается, что специальным образом подобранные упражнения с собственным весом, выполненные в режиме HIIT, могут вполне заменить длительные пробежки и занятия в тренажерном зале.

«Существует много доказательств, что высокая интенсивность интервальных тренировок дает те же бонусы, что и длительная тренировка на выносливость, но занимает гораздо меньше времени», говорит Крис Джордан, руководитель отдела физиологии упражнений в Human Performance Institute в Орландо, штат Флорида, соавтор этого исследования.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Fitness


Понравилось: 1 пользователю

страсбургский пирог со сливами!

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очччень вкусный страсбургский пирог со сливами!

http://muraweynik.ru/archives/2150

 

«Мммммммммммм!!! Фантастический пирог!  Пальчики оближешь! Спасибо!!!    Всем рекомендую!»

«Какая вкусняшечка!»

Согласитесь, не часто  услышишь такие эмоциональные  отзывы! Но этот рецепт действительно, на 100% их достоин!

Страсбургский пирог от  Тани Настыч

:

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САМЫЙ НЕЖНЫЙ "ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ"

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Красота_женщины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ НЕЖНЫЙ «ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»

Рамочка Ольга Аб.




Этот пирог, который вполне может претендовать на
звание торта, самый-самый нежный из всех яблочных
пирогов. В нём минимум теста при большом
количестве нежной ароматной яблочной
начинки и большой слой воздушного белкового суфле!
Пирог тает во рту, точнее, сам проскальзывает...
У меня он получился высокий при форме диаметром
21 см, поэтому легко можно брать форму гораздо
большего размера. Любителям яблочной выпечки
точно надо печь, не сравним ни с каким другим!

Тесто:>>>
Дневник"Красота_женщины".




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп обидчивости Знаков Зодиака

Обидчивый гороскоп

Интересное:
Гадание на подушках
Кому родительское гнездо?
Батик маки


5 золотых правил академика Б.В. Болотова

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Григорий_Софронов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 золотых правил академика Б.В. Болотова

1358313655_222 (159x250, 15Kb)
Борис Болотов "Я научу вас не болеть и не стареть"


Академик Борис Васильевич Болотов создал свою систему оздоровления организма, в основе которой лежат утверждения, что за счет усиления выработки организмом определенных веществ мы можем добиться замены старых клеток на новые, что позволит приобрести биологическую молодость, достичь замены больных клеток тканей на здоровые и восстановления внутренних органов.


О питании академик Болотов говорил так: «Никогда не ешьте полезное, питательное, калорийное и витаминное! Ешьте только вкусное, так как оно для вас и полезное, и питательное, и калорийное, и витаминное». Наверное, многим такое утверждение покажется странным, а как же целая наука под названием «диетология»? Все ее постулаты — ничто? На эти возражения Б. Болотов отвечал, что слушать советы специалистов по питанию, конечно, нужно, «они также кое-что умеют и знают», но наши вкусовые рецепторы являются непревзойденными советчиками по правильному питанию!



(отрывок из книги)



Однако и без замены клетки-лидера можно быть здоровым и жить достаточно долго. Для этого надо знать и выполнять пять правил квинтэссенции /квинта по латыни - пять/. Этому вопросу посвящена одна из частей моей книги "Бессмертие - это реально", которая после публикации этой и некоторой других брошюр будет опубликована по частям в печати. Квинтэссенция эффективна всегда и везде, в Чернобыле или в другом месте. Не важно: больны ли вы, облучены ли, навредили ли вам врачи - квинтэссенция действует успешно всегда, как всегда действует закон всемирного тяготения Ньютона. Квинтэссенция позволяет человеку самому поддерживать свое здоровье на необходимом уровне. Итак, каковы эти пять правил квинтэссенции?
 

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ - увеличение числа молодых клеток
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Дрожжевое тесто "Как пух".

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто "Как пух".


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Путешествуем за копейки!!!

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествуем за копейки!!!

Представляю вашему вниманию список (ссылку на сайт) бюджетных авиакомпаний. Они ворвались в Европу как ураган и прочно осели на своих местах. До России к сожалению эта роскошь добирается очень и очень медленно, хотя и у нас есть парочка таких вот лоукостеров.

Если вы хотите попутешествовать за минимальные деньги - лучше этих компаний вам просто не найти. 

Авиакомпании - лоукостеры с географическими подсказками (откуда и куда летают):

AerArran - http://www.aerarann.com/ Великобритания
Aero Flight -
http://www.flyaeroflight.de Германия - Европа
Air Baltic -
http://www.airbaltic.com Европа
Air Berlin -
http://www.air-berlin.com/ Европа
Blue 1 -
http://www.blue1.com Европа
Blue Air -
http://www.blueair-web.com Европа
BMI Baby -
http://www.bmibaby.com Великобритания
Centralwings -
http://www.centralwings.com Польша - Европа
Condor -
http://www.condor.com Европа
EasyJet -
http://www.easyjet.com/ Европа
FlyBe -
http://www.flybe.com Великобритания - Європа
German Wings -
http://www.germanwings.com Европа
Hapag-Lloyd Express -
http://www.hlx.com/en/index.html Европа
Iceland Express -
http://www.icelandexpress.co.uk Рейкьявик - Европа
Jet2 -
http://www.jet2.com Великобритания - Європа
Jetblue -
http://www.jetblue.com/ Северная Америка
Lauda Air -
http://www.laudaair.com Австрия - Европа
Maersk Air -
http://www.maersk-air.com Копенгаген - Европа
Meridiana -
http://www.meridiana.it Італия - Европа
Monarch -
http://www.flymonarch.com Великобритания
Niki -
http://www.flyniki.at Австрия - Европа
Onur Air -
http://www.onurair.com.tr Турция
Ryanair -
http://www.ryanair.com Европа
Sky Europe -
http://www.skyeurope.com Европа
Sky Express -
http://www.skyexpress.ru/ РФ
Smartwings -
http://www.smartwings.net Прага - Европа
Snowflake -
http://www.flysnowflake.com Дания - Европа
Spanair -
http://www.spanair.com Европа
Sterling -
http://www.sterlingticket.com Европа
Transavia -
http://www.transavia.com Амстердам - Европа
Virgin express -
http://www.virgin-express.com/ Европа
Vueling -
http://www.vueling.com Барселона - Европа
Westjet -
http://www.westjet.com/ Северная Америка
Wind-Jet -
http://w4.volawindjet.it Италия - Европа
Wizzair -
http://www.wizzair.com Европа
Air Asia -
http://www.airasia.com Азия

+

www.clickair.com 
www.flynordic.com  
www.thomsonfly.com

Помимо этого вам могут понадобиться сводные справочные службы по бюджетным авиалиниям, по которым вы без проблем составите свой маршрут с любыми стыковками:

www.flybudget.com
www.elfaa.com
 

www.whichbudget.com 

 

Не только бюджетные авиалинии:

www.amadeus.net
www.anywayanyday.com
 

www.govoyages.com  

 

Спасибо Sheree за подборочку!!!


Скачиваем 2860 мультфильмов!!

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачиваем 2860 мультфильмов!!

Внимание!!! Внимание!!!

Обнаружена огромная база мультфильмов!!

Все мультфильмы можно скачать: либо по прямой ссылке (http), либо через "ослика" (ed2k), либо с торрента (torrent)

Так что желаю Вам хорошей скорости интернета и объемного винчестера )))

Все мультфильмы расположены по алфавиту:

# А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П
Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

(c) Copyright 2002-2009 by ArjLover

+ 1072 детских фильма


Рубрики:  Документальные фильмы онлайн

57 рецептов японской кухни

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

57 рецептов японской кухни

Что-то я в последнее время подсела на японскую кухню.
Постоянно ходить в рестораны я не могу, наборы суши и роллов в гипермаркетах стоят тоже не копейки, поэтому решила научиться сама готовить суши, роллы и что там еще бывает в японской кухне ))

Делюсь с Вами подборкой ссылок на рецепты: 

Далее...
Рубрики:  Кулинария

Лекарственные растения от А до Я

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственные растения от А до Я

Энциклопедия лекарственных растений

Здесь представлена подробная информация более чем о 400 лекарственных растениях (дикорастущих, садовых и комнатных), названия которых приводятся на русском языке и на латыни. Описание каждого растения включает историческую справку и перечень характерных примет. Указаны используемые части растения, время их сбора, способ заготовки и максимальный период хранения. Подробно изложены фармакологические эффекты, область применения лекарственного средства, недуги, от которых данное растение способно помочь. Даются конкретные методики приготовления отваров, настоек, мазей и ванн. Отдельным пунктом выделены противопоказания к применению данного лекарственного средства. Описаны способы культивирования растения на садовом участке, на огороде или в теплице. Помимо народных наименований растений приведены аптечные названия лекарственных средств, которые готовятся на их основе.

А Б В Г Д Е - Ж З И К Л М

 

Н О П Р С Т У - Ф Х - Ц Ч Ш - Щ Э - Я

 

Рубрики:  Здоровье

О пряностях и специях!!!

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пряностях и специях!!!

Пряности и специи

О пряных растениях

 

Далее
Рубрики:  Кулинария

Кухни народов мира.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни народов мира

 Кухни народов мира   


Абхазская кухня - Австралийская кухня - Австрийская кухня - Адыгейская кухня
Азербайджанская кухня - Американская кухня - Английская кухня - Арабская кухня
Аргентинская кухня - Армянская кухня - Африканская кухня

Башкирская кухня - Белорусская кухня - Бельгийская кухня - Бирманская кухня
Болгарская кухня - Бразильская кухня - Бурятская кухня

Валлийская кухня - Венгерская кухня - Вьетнамская кухня

Гавайская кухня - Голландская кухня - Греческая кухня - Грузинская кухня

Дагестанская кухня - Датская кухня

Еврейская кухня - Египетская кухня

Индийская кухня - Иорданская кухня - Иракская кухня
Ирландская кухня - Испанская кухня - Итальянская кухня

Кавказская кухня - Казахская кухня - Калмыцкая кухня - Карельская кухня
Киргизская кухня - Китайская кухня - Колумбийская кухня - Коми кухня
Корейская кухня - Кубинская кухня - Кухня Магриба - Кухня Саудовской Аравии
Кухня Карибских островов

Латышская кухня - Литовская кухня Ливанская кухня

Малайзийская кухня - Марийская кухня - Марокканская кухня
Мексиканская кухня - Молдавская кухня - Монгольская кухня

Немецкая кухня - Новогвинейская кухня - Новозеландская кухня - Норвежская кухня

Пакистанская кухня - Польская кухня - Португальская кухня Полинезийская кухня

Румынская кухня - Русская кухня

Сирийская кухня - Словацкая кухня Сенегальская кухня

Таджикская кухня - Тайская кухня - Татарская кухня - Тувинская кухня
Тунисская кухня - Турецкая кухня
Туркменская кухня

Узбекская кухня - Украинская кухня Удмуртская кухня

Филиппинская кухня - Финская кухня - Французская кухня  

Хорватская кухня

Чечено-Ингушская кухня - Чешская кухня - Чувашская кухня

Шведская кухня - Швейцарская кухня - Шотландская кухня

Эстонская кухня

Югославская кухня Южноамериканская кухня

Японская кухня - Якутская кухня

Коллекция собрана Sheree

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кекс с изюмом

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с изюмом.

Очень простой рецепт.
При соблюдении пропорций вкусный кекс обеспечен.
Время, потраченное на приготовление теста, - 8 минут.

4 яйца,1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны (~120г), 4 ст ложки растительного масла,2 стакана муки, 1/3 ч ложки соды,1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки.
Все (кроме изюма) хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.

Изюм промыть, воду слить. Изюм желательно обсушить на полотенце.
Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (Используя этот секрет, изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну).

Изюм положить в тесто и быстро перемешать.

Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто налить на 2/3 высоты формочек.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек). Готовность проверять деревянной палочкой.
Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко).
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАГОТОВКИ

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Юферова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Творожные чудо-пироги

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные чудо-пироги 2

page (700x525, 325Kb)
Пикантные творожные пироги

Луковый пирог с яблоками

500 г муки
30 г дрожжей
0,5 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли
Для начинки
1,5 кг репчатого лука
6 ст. л. оливкового масла
4 свежих лавровых листа
6 яблок
Сок 1 лимона
300 г отжатого творога
4 ст. л. крем-фреш
3 ст. л. сливок
6 яиц
125 г ядер грецких орехов
3 веточки розмарина

Просейте муку в миску, посредине сделайте углубление. Дрожжи с сахаром разведите в стакане чуть теплой воды и вылейте в углубление. Начиная с середины замесите тесто, при этом добавьте 2 ст. л. оливкового масла и немного соли. Накройте и поставьте на 30 минут подходить.

Почистите лук и нарежьте тонкими кольцами.

Оставшееся масло нагрейте, добавьте лук, лавровый лист, тушите 15 минут. Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и нарежь¬те кусочками, полейте лимонным соком.

Замесите тесто и раскатайте. Смажьте противень жиром, выложите тесто. Сверху поло-жите лук и яблоки. Смешайте творог, крем- фреш, сливки и яйца и залейте все этой смесью. Сверху положите грецкие орехи и розмарин. Выпекайте в предварительно разогретой духов¬ке при температуре 200 °С около 40 минут.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Изысканная выпечка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фруктовая выпечка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая выпечка

Фруктовая выпечка_1 (700x553, 404Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария

Готовим из сгущёнки

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим из сгущёнки.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария

Торты из нашего детства

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты из нашего детства

Торты из нашего детства_1 (700x550, 80Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто какая нечисть по знаку зодиака?

Узнать

 

Интересное:


творожноe тестo

Пятница, 24 Мая 2013 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пальчики" из творожного теста с начинкой.

tvor1127 (450x338, 129Kb)
Двух листов таких вот пальчиков из творожного теста по моему разумению должно было хватить на несколькло дней. Куда там - едва хватило попить чай впятером!
Тесто - слоистое, лёгкое , сама нежность, а начинки - на выбор, кому какая больше нравится.
Идею увидела в одной из кулинарных передачь, а рецепт под идею уже сама придумывала. Впрочем, какой там рецепт? Очень всё просто.

Тесто.

100 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр творога ( чем суше, тем лучше)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
лимонная цедра ( опционно)
200 -250 гр муки ( в зависимости от влажности творога)

Масло + творог + ванильный сахар + соль обработать в процессоре до получения однородного крема ножом "бумеранг".
Добавить яйцо и снова добиться однородности.
Всыпать муку - 200 гр - и как только образуется ком теста, выключить процессор.
---------------------
Если нет процессора - взбить масло и творог можно и вручную, только творог нужно предварительно протереть через сито или купить готовую творожную пасту. Но в в последнем случае учтите, что в творожной пасте слишком много жидкости, ей нужно дать отвисеться пару часов в марле!
-------------------
Достать тесто на стол - и если оно очень липкое, добавить муки и слегка вымешать.
Правильное тесто - мягкое, шелковистое.
Разделить на 2 части, каждую часть расплющить в диск толщиной 1 см, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 0,5 часа.

Приготовить начинки.

1. Шоколадно - миндальная.

Расплавить на водяной бане 150 гр шоколада + 2 ст.л. молока
Добавить в шоколад 2 ст.л. горького какао, 50 гр миндальной муки, несколько капель миндальной эсенции. Охладить.

2. Джемово-ореховая.

Банка ( 250 мл) густого джема + немного лимлнного сока + пару ложек сдобных сухарей + 0,5 стакана рубленных грецких орехов.

3. Маково-медовая.

Довести до кипения 0,25 стакана молока + 2 ст.л. мёда. Всыпать 100 гр молотого мака и проварить несколько минут. Охладить.

Нагреть духовку до 180С.

Положить начинку в кондитерский мешок с гладкой трубочкой.

Взбить 1 яйцо с 1 ч.л. воды.

Застелить лист для выпечки пекарской бумагой.

Раскатать тесто в тонкий пласт, подсыпая немного муки.

Выровнять край теста с помощью катка.

Отступив от края 1 см, выдавить начинку ровным валиком.
tvor1090 (300x258, 57Kb)
Кисточкой промазать тесто яйцом за валиком начинки.

Перебросить тесто через начинку и прижать его край пальцами.

Отрезать тесто с начинкой вдоль слепленного края роликом для резки теста.

Промазать шов сверху яйцом и перекатить на него трубочку теста с начинкой так, чтобы шов оказался под ней.
tvor1030 (300x225, 51Kb)
Нарезать на "пальчики" желаемой длины.
tvor1097 (300x282, 43Kb)
Уложить на лист, смазать сверху яйцом и спечь до зарумянивания.
tvor1133 (450x338, 121Kb)
http://elaizik.livejournal.com/121583.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
b774be803d27 (523x233, 161Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в AnnaRoald
Страницы: 62 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь