-Цитатник

Квантовый Переход в Эру Водолея - (0)

Квантовый Переход в Эру Водолея Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло Единицы р...

Без заголовка - (0)

Чтобы приготовить этот обалденно вкусный чизкейк, нужно всего лишь 3 ингредиента. Фантастика!...

Без заголовка - (1)

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ Необходимо: 4 тушки кальмара, предварительно оч...

Без заголовка - (0)

КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ* Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканск...

Без заголовка - (0)

УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ (РЕЦЕПТЫ) Рыбные супы встречаются во всех кухнях мира, да и русская кухня тоже...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaRoald

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3427


Без заголовка

Суббота, 07 Января 2017 г. 08:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лимонный кекс с изюмом - о, это всем кексам кекс!!!

 


О, это всем кексам кекс – огромный, пышный, вкусный, полный изюма, с лёгкой лимонной кислинкой и ароматом апельсина!

лимонный кекс с изюмом

Это шикарный лимонник… или изюмник! Всей семье хватит для чаепитий на несколько дней, ещё и друзей угостите! Выпекать лимонный кекс с изюмом следует во вместительной форме: я использовала стеклянную 35х25 см.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

ингредиенты для лимонно-изюмного кекса

Если хотите на пробу сделать небольшой кексик – уменьшайте количество ингредиентов в 2 или в 3 раза. Но советую готовить большой.

  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г сахара (1,5 стакана);
  • 3 крупных яйца;
  • 1 и ¼ стакана сметаны (15%);
  • 450 г муки (3,5 стакана);
  • 18 г разрыхлителя (или же 1,5 пакетика, предназначенных для 0,5 кг муки);
  • Лимонный сок ½ лимона;
  • Цедра с апельсина;
  • 300 г изюма.

Да-да! Изюма не слишком много, хотя так и кажется поначалу – но в готовом кексе становится ясно, что в самый раз.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Тесто для лимонно-изюмного кекса готовится так быстро и просто, что затраченные усилия будут вдесятеро, а может, и в дюжину раз вознаграждены объёмом готового пирога! Но некоторые ингредиенты нужно подготовить заранее: изюм – промыть и запарить тёплой водой (60-70С), минут на 10, чтобы стал мягким; сливочное масло – заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось; скорлупу яиц – вымыть с мылом; апельсин и лимон – также тщательно вымыть со щёточкой под горячей водой, чтобы смыть с цедры вещества, которыми обрабатывают для хранения заморские фрукты.

 

запариваем изюм

Подготовили ингредиенты? Отлично! Теперь можно перейти к тесту.
Размягчённое масло с сахаром взбиваем миксером на небольшой скорости, с минуту, чтобы хорошо перемешались.

взбиваем масло с сахаром

По одному добавляем яйца, каждый раз ещё 10-15 секунд взбивая. Получается светло-жёлтая кремовая масса, пышная и нежная.

добавляем яйца

Добавляем сметану и перемешиваем. Сметану можно брать разной жирности и густоты, только не забывайте в соответствии с этим скорректировать количество муки.

добавляем сметану

Добавляем цедру апельсина, натёртую на тёрке.

добавляем апельсиновую цедру

Перемешав тесто, просеиваем в него муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем. С полстакана муки пока оставляем.

всыпаем муку с разрыхлителем

Выжимаем в тесто лимонный сок, а я решила добавить и немного цедры лимона, для более насыщенного вкуса. Перемешиваем.

добавляем лимонный сок и цедру

Затем, просеяв остальную муку, всыпаем в неё тщательно отжатый от воды изюм (а изюмную водичку можно выпить – после такого количества сухофруктов она очень вкусная).

добавляем изюм

И ещё раз перемешиваем. Тесто для кекса готово!

перемешиваем тесто с изюмом

Застилаем форму листом пергамента, смазываем его растительным маслом, выкладываем тесто и распределяем его по форме ровным слоем.

выкладываем тесто в форму

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем 35-45 минут: для различных духовок время выпекания может отличаться. Готовность кекса можно узнать по сухой деревянной палочке и зарумянившемуся, слегка растрескавшемуся верху.

Вот какой шикарный пирожище получился!

выпекаем пирог

Можно подождать, пока он немного остынет, и посыпать сахарной пудрой. А можно аккуратно нарезать прямо в форме.

лимонник с изюмом

Я не удержалась, пофотографировала и попробовала лимонный кекс ещё тёплым – но, хочу предупредить, в тёплом виде он очень крошится, и кусочки трудно достать из формы.

рецепт лимонного пирога

На следующий день кексик становится более плотным, и его легче нарезать.

 

вкусный пирог с лимоном

Приятного чаепития!

Лимонный кекс с изюмом

 
Рубрики:  Кулинария/пирог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку