-Цитатник

Квантовый Переход в Эру Водолея - (0)

Квантовый Переход в Эру Водолея Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло Единицы р...

Без заголовка - (0)

Чтобы приготовить этот обалденно вкусный чизкейк, нужно всего лишь 3 ингредиента. Фантастика!...

Без заголовка - (1)

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ Необходимо: 4 тушки кальмара, предварительно оч...

Без заголовка - (0)

КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ* Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканск...

Без заголовка - (0)

УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ (РЕЦЕПТЫ) Рыбные супы встречаются во всех кухнях мира, да и русская кухня тоже...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaRoald

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3427


Без заголовка

Суббота, 07 Января 2017 г. 08:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Трухлявый пень"

"Трухлявым пнем" торт назван потому, что в нем много тонких коржей, они коричневые и не очень ровные, а прослойка белая, и на срезе торт немного напоминает спиленный ствол дерева. Делать "Пень" не то чтобы трудно, но довольно долго, так что лучше выделить на его приготовление часа два с половиной.

Сегодня, быть может, "Пень" покажется многим  обыкновенным: мы избалованы обилием хороших продуктов, интернетом, заграничными путешествиями. Вокруг множество кафе, в которых можно попробовать всяческие "заморские десерты", да и дома кулинары теперь массово выпекают штруделя, чизкейки  и прочие там тирамисы.

3 (242x38, 23Kb)

(на 1 торт из 8 коржей диаметром 25 см и высотой 6 см):
Для теста: 
50 г сливочного масла
2 ст.л. меда
2 ст.л. водки
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. какао-порошка без сахара
2 стакана муки (плюс еще примерно 1 стакан муки для раскатки)
 

 

Для крема:
0,5 л молока
3 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара
300 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (на фото нет)
Для глазури:
50 г размягченного сливочного масла
3 ст.л. молока
4 ст.л. какао-порошка без сахара
1/2 стакана сахара
 
4 (262x38, 23Kb)
Лучше всего начать с приготовления "каши" для крема. В средних размеров кастрюле доводим до кипения молоко. Уменьшаем огонь до маленького.
Смешиваем манку и сахар.

Тонкой струйкой всыпаем манку с сахаром в кипящее молоко, интенсивно размешивая венчиком, чтобы не было комков.

Варим на маленьком огне до загустения, минуты две. Охлаждаем кашу (хорошо для этой цели ее зимой выставить на балкон :))

Пока охлаждается каша, делаем тесто. Тесто в этом рецепте готовится на паровой бане.
Подбираем подходящие друг к другу по размеру кастрюлю и миску. Миска должна висеть на краях кастрюли, а ее дно не должно соприкасаться с налитой в кастрюлей водой.

Наливаем в кастрюлю воды сантиметров на пять, устанавливаем сверху миску, ставим на огонь и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь до средне-маленького.

В миску кладем масло. Когда оно растопится, добавляем сахар, мед, водку и перемешиваем венчиком.

По одному вбиваем яйца, интенсивно перемешивая после каждого.

Добавляем соду, перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем на бане на 15 минут.

Снимаем миску с огня. Смесь должна на этом этапе быть воздушной и пенной.

Добавляем какао и муку, перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры.

Пока охлаждается тесто, готовим глазурь. Все ингредиенты для глазури смешиваем в маленьком ковшике.

Ставим на огонь и, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня и на время оставляем.

Приступаем к раскатке теста. Это самый муторный этап. Тесто получается довольно липкое, и раскатывать его с непривычки бывает трудно. Несколько советов по раскатыванию:
 

  • рабочая поверхность стола должна быть абсолютно сухой
  • скалку, стол, руки и заготовки коржей нужно слегка присыпать мукой
  • в процессе раскатывания каждый корж следует несколько раз переворачивать, каждый раз равномерно распределяя муку рукой по поверхности коржа

 

Итак, раскатываем шарик теста в лепешку толщиной 2-3 мм и диаметром чуть больше предполагаемого диаметра торта.

Накрываем тарелкой или другим шаблоном.

Обрезаем лишнее.

Последние 1-2 коржа формируем из обрезков теста.

Аккуратно переносим корж на слегка присыпанный мукой противень. При переносе можно использовать большую широкую лопатку.

Печем в разогретой до 175 С духовке по 5-8 минут на каждый корж. Можно ставить в духовку по два коржа одновременно. 

Снимаем коржи на ровную поверхность и даем остыть. На данном этапе коржи должны быть твердыми, хрупкими и хрустящими. Стряхиваем с коржей лишнюю муку.

Возвращаемся к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером на средне-высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.

 

Постепенно добавляем охлажденную манную кашу, не прекращая взбивать. Крем получается густой, однородный и "пышный."

Формируем торт. На блюдо кладем корж, намазываем его кремом, сверху кладем следующий корж, слегка прижимаем к первому, намазываем кремом, и так далее.

Последний корж кремом не намазываем.

Заливаем верх и бока торта глазурью. Бока могут быть обмазаны не полностью: так торт больше похож на пень. Часть глазури разольется по блюду, это нормально: трухлявый пень ведь стоит на болоте!

Накрываем блюдо с тортом крышкой и даем постоять ночь (или хотя бы несколько часов) при комнатной температуре. Коржи размякнут, пропитаются кремом, и торт немного осядет. Затем переставляем торт в холодильник или другое прохладное место еще на несколько часов. Есть его вкуснее охлажденным.

Нарезаем на куски и подаем.
Видите, на срезе немного похоже на пень? 
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/ТОРТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку