Квантовый Переход в Эру Водолея Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло Единицы р...
Без заголовка - (0)Чтобы приготовить этот обалденно вкусный чизкейк, нужно всего лишь 3 ингредиента. Фантастика!...
Без заголовка - (1)КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ Необходимо: 4 тушки кальмара, предварительно оч...
Без заголовка - (0)КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ* Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканск...
Без заголовка - (0)УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ (РЕЦЕПТЫ) Рыбные супы встречаются во всех кухнях мира, да и русская кухня тоже...
Без заголовка |
Привет! я хочу с вами поделиться своим рецептом ароматной домашней соли, которую я добавляю к креветкам и рыбе. Морепродукты становятся дико ароматными и вкусными благодаря яркому сочетанию розмарина, лаванды и апельсиновой цедры. В этом рецепте можно апельсиновую цедру заменить на лимонную и использовать по отдельности розмарин и лаванду. Каждая из этих трав сама по себе обладает настолько сильным ароматом, что иногда может казаться, что они забивают друг друга. Но я обожаю именно такой микс, хотя делаю и по отдельности ( из того что растет в данный момент в саду или есть в холодильнике).
примерное количество ингредиентов:
цедра с 1 апельсина
столовая ложка листьев розмарина ( лучше всего использовать свежие , они дадут больше аромата, но можно и сухие как в предыдущем посте)
крупная соль
чайная ложка цветков лаванды
В ступку переложите цветы лаванды и мелко нарезанные листья розмарина. Трите до тех пор, пока они не дадут сок (масло)). Добавьте цедру и соль и перемешайте. Переложите в герметичную банку и дайте "настояться" пару дней в прохладном месте.
Я натираю ей дорадо или сибас перед тем, как отправить на гриль.
Также добавляю к креветкам во время жарки в аэрофритюрнице.
Таким же образом я делаю сельдерейную соль и шалфейную
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |