Квантовый Переход в Эру Водолея Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло Единицы р...
Без заголовка - (0)Чтобы приготовить этот обалденно вкусный чизкейк, нужно всего лишь 3 ингредиента. Фантастика!...
Без заголовка - (1)КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ Необходимо: 4 тушки кальмара, предварительно оч...
Без заголовка - (0)КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ* Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканск...
Без заголовка - (0)УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ (РЕЦЕПТЫ) Рыбные супы встречаются во всех кухнях мира, да и русская кухня тоже...
Без заголовка |
Зира (кумин) не так давно стала известна в России. Теперь же эту приправу можно купить на любом рынке. Но применяют эту приправу только для приготовления плова. Однако зира прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами и супами. Для ее большего аромата, достаточно обжарить семена зиры на сковороде.
Но стоит заметить, что в Киргизии приправу добавляют для жирного мяса. Но сами киргизы не полные, а всегда здоровые.
В чем же секрет? Оказывает семена зиры очень полезны! Достаточно употреблять их каждодневно в своей рационе для приготовления блюд.
1. Она помогает при похудании, так как улучшает процесс переваривания пищи. А так же ускоряет метаболизм. Поэтому после приема жирного мяса с зирой - нет тяжести в желудке.
2. Слабый настой зиры помогает справится с коликами и газообразование в кишечнике у маленьких детей.
3. Так же эти семена полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Снижает риск инфаркта и препятствует образованию тромбов.
4. Целебные свойства зиры обширны: при мигренях - слабый целебный чай из зиры, при ушибах и шишках - кашица с горячей водой прикладывается к больному месту в качестве примочек.
Приготвление настоя из зиры:
- чайную ложку цельных семян зиры залить одним стаканом горячей, кипяченней воды;
- дать настоятся не более 30-40 минут;
- принимать перед едой по пару глоткой - три раза в день.
Приготовление примочек из зиры:
- 1 столовую ложку зиры измельчить в кофемолке
- залить горячей кипяченной водой до состава "густой сметаны"
- положить в марлю и прикладывать к больному месту, ушибах, синякам по десять минут.
Общие рекомендации:
1. Не стоит сразу много закупать этих семян, так как со временем семена приобретают горьковатый привкус. И уже при добавлении в еду вкус меняется.
2. Срок хранения не более 6 месяцев.
3. Достаточно приобретать зиру 2 раза в месяц в проверенных местах на рынках.
4. Лучше всего купить семена и посадить их у себя на даче, либо в огороде. Но стоить помнить, что срок для созревания семян составляет около 160 дней. Для северных регионов страны выращивать зиру лучше в теплицах.
http://mediry.ru/narodniy_metod/zira-pomozhet-pokhudet-i-ne-tolko
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |