Цитата сообщения Ольга_к
Состав пряностей.
Состав пряностей.
самые известные пряные смеси мира
Вильям Васильевич Похлёбкин Все о пряностях
1.
Приправа для плова
шафран — 1-2 ч. ложки
барбарис — 2 ч. ложки
зира — 1 ч. ложка
черный молотый перец — по вкусу
красный острый перец — по вкусу
Способ приготовления
Этот рецепт рассчитан на 1 килограмм мяса и 1 килограмм риса. Перед тем, как добавить рис в казан, надо приготовить такую приправу:
Шафран, барбарис, черный молотый перец, зиру, нарезанный красный острый перец смешать в миске.
Затем смесь добавить в «зирвак» - смесь обжаренного лука, моркови, мяса.
На заметку: красный острый перец можно добавить целым (им можно украсить готовый плов).
food
Продавец специй плов
барбарис без косточек,кизил без косточек,зира,куркума,шафран,карри/кардомон,мускатный орех,куркума,кинза молотая,черный перец/-в равных количествах. 0,5 риса- 2 чайные ложки.
Какие пряности входят в состав приправы для плова:
Зира
Куркума
Барбарис
Перец красный сладкий
Перец красный острый
Кумин
Кориандр молотый
Тимьян
Шалфей
Лавровый лист
Соль
Карри
Анис
2.
Специи для корейской морковки
В состав приправы для приготовления моркови по-корейски входят:
соль
сушеные овощи:
сельдерей
лук
петрушка
чеснок
черный перец
карри
кориандр
перец чили
базилик
мускатный орех
глутамат натрия
3.
Специи для приготовления печенки
Какие специи входят в состав приправы для печенки:
Эстрагон
Майоран
Мускатный орех
Красный сладкий перец
Черный перец
Душистый перец
Зелень петрушки
Розмарин
Шалфей
Тимьян
Глутамат натрия
Соль
4.
Травы итальянской кухни
В состав итальянской приправы входят:
Орегано
Чеснок
Базилик
Чабер
Лук
простые рецепты на все случаи жизни
5.
Масала: состав, рецепты масалы
in Flora,ru
В мире пряностей и специй
6.
Смеси пряностей КАРРИ
Смеси пряностей
смеси пряностей
ответы@mail.ru
7.
«БУКЕТ ГАРНИ>
ЕВРОПЕЙСКИЕ СМЕСИ
Смеси пряностей
8.
Индийские смеси пряностей
Способ приготовления: Для индийских смесей характерно наличие большой доли (до 70-80%) тминообразных пряностей (кориандр, тмин). Полужгучая смесь (в граммах): кориандр - 40, ажгон - 35, тмин - 5, перец ямайский - 5, перец красный (чили) - 5, корица - 7, кардамон - 3. Умеренно душистая смесь (в граммах): кориандр ~ 42, ажгон - 35, тмин - 4, перец ямайский — 4, перец красный (чили) — 4, корица — 8, гвоздика - 2, кардамон — 1. Нежгучая смесь (в % или граммах): кориандр - 35, ажгон - 35, перец ямайский - 5, перец черный — 5, корица - 5, гвоздика - 5, имбирь - 10.
Читать полностью:
easycooking.ru
9.
Китайская смесь усянмянь (смесь пяти пряностей)
MJone
10.
Сиамская (тайская) смесь (смесь десяти пряностей)
11.
Хмели-сунели
12.Аджика
13.
Смеси для приготовления долмы
Смеси пряностей
Серия сообщений "кулинария от друзей":
Часть 1 - Кулинария от друзей
Часть 2 - Рецепты приготовления блюд в микроволновке
...
Часть 42 - Окрошка
Часть 43 - Виртуальная кулинарная книга
Часть 44 - Состав пряностей.
Часть 45 - Вино Torres.
Часть 46 - Декор для кухни. Google и Яндекс картинки.
...
Часть 68 - Выпечка постная.Из дневника.Картинки кликабельны.
Часть 69 - Книга Е. Молоховец. "Подарок молодым хозяйкам" 1911. Стихотворение Тарковского Арсения Елене.
Часть 70 - Пицца-тесто,соус,раскатывание теста,специи.