-Цитатник

Квантовый Переход в Эру Водолея - (0)

Квантовый Переход в Эру Водолея Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло Единицы р...

Без заголовка - (0)

Чтобы приготовить этот обалденно вкусный чизкейк, нужно всего лишь 3 ингредиента. Фантастика!...

Без заголовка - (1)

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ Необходимо: 4 тушки кальмара, предварительно оч...

Без заголовка - (0)

КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ* Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканск...

Без заголовка - (0)

УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ (РЕЦЕПТЫ) Рыбные супы встречаются во всех кухнях мира, да и русская кухня тоже...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaRoald

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3427


САМЫЙ НЕЖНЫЙ "ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ"

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения Красота_женщины САМЫЙ НЕЖНЫЙ «ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»

Рамочка Ольга Аб.




Этот пирог, который вполне может претендовать на
звание торта, самый-самый нежный из всех яблочных
пирогов. В нём минимум теста при большом
количестве нежной ароматной яблочной
начинки и большой слой воздушного белкового суфле!
Пирог тает во рту, точнее, сам проскальзывает...
У меня он получился высокий при форме диаметром
21 см, поэтому легко можно брать форму гораздо
большего размера. Любителям яблочной выпечки
точно надо печь, не сравним ни с каким другим!

Тесто:
200 г сливочного масла (или маргарина)
4 желтка
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
**************************
Яблочная начинка:
1,5 кг яблок
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
Цедра 1 лимона
**************************
Безе:
4 белка
180 г сахара

Отделяем белки от желтков, убираем их до
востребования в холод. Желтки растираем с
размягчённым маслом (маргарином).

Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро
вымешиваем тесто и собираем в шар. Делим
его на 2 части, где-то в количестве 2/5 и 3/5.
Ту часть, что меньше убираем в морозильник,
ту, что больше – в холодильник.

Яблоки чистим от кожи и семян, натираем на
крупной тёрке. Кладём в кастрюльку (или сотейник),
добавляем сок лимона и насыпаем сахар. Томим
на небольшом огне минут 10-15 до мягкости и
выпаривания жидкости.

Тушёные яблоки взбиваем миксером (не блендером,
чтобы не было каши), натираем цедру лимона,
перемешиваем. Оставляем охлаждаться.

Тесто из холодильника распределяем очень
тонким слоем в форму, сделав высокие бортики.
Я разминала тесто руками, быстро и эффективно.
На дно формы, если разъёмная, советую положить
бумагу, прямо так, квадрат бумаги положить и
защёлкнуть форму.

Белки взбиваем до устойчивых пик, продолжая
взбивать, вводим постепенно сахар. Взбиваем
до стойкой блестящей массы.

В форму на тесто выкладываем всю яблочную
начинку. Сверху натираем на тёрке половину
теста из морозилки.

Теперь выкладываем всю белковую массу.
Сверху натираем оставшееся тесто.

Ставим выпекать в духовку, разогретую до 190С,
на 45 минут. Обратите внимание, что если Ваша
форма больше по размеру, то пирог пропекается
быстрее, поэтому не забывайте следить за ним!
Готовый пирог из духовки сразу не достаём,
приоткрываем выключенную духовку и оставляем
на 30 минут.

Затем пирог полностью(!) остужаем и можно
резать. Его достаточно неудобно перемещать
на блюдо, поэтому делайте это только, когда
полностью остудите.

Приятного аппетита!

ссылка

Дневник"Красота_женщины".




Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку