-Цитатник

Квантовый Переход в Эру Водолея - (0)

Квантовый Переход в Эру Водолея Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло Единицы р...

Без заголовка - (0)

Чтобы приготовить этот обалденно вкусный чизкейк, нужно всего лишь 3 ингредиента. Фантастика!...

Без заголовка - (1)

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ Необходимо: 4 тушки кальмара, предварительно оч...

Без заголовка - (0)

КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ* Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканск...

Без заголовка - (0)

УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ (РЕЦЕПТЫ) Рыбные супы встречаются во всех кухнях мира, да и русская кухня тоже...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaRoald

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3427


Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2013 г. 03:12 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцок "Веселковий яблучник"

 

 Пляцок "Веселковий яблучник"

 

для крема
яблоки кисло-сладкие
2 кг
сахар
150 г
шпинатное пюре
150 г
тыквенное пюре
150 г
черника
100 г
ванильный сахар
10 г
корица
1 ч. ложка
желатин быстрорастворимый
45 г
сливки
2 ст. ложки
для теста
яйца куриные
3 шт.
масло сливочное
200 г
сахар
100 г
сметана домашняя
1 ст. ложка
разрыхлитель
1 ст. ложка
мука
600 г
для шоколадной глазури
сахар
4 ст. ложки
сметана
3 ст. ложки
какао темное
2 ст. ложки
масло сливочное
1 ст. ложка
шоколад черный
40 г
Рассчитано на 15 порций
Ингредиенты
Отличный сочный пляцок, наполненный разнообразными вкусами и ароматами.Красивий и нежный. Тесто - с давних записей из моего старого блокнота рецептов. Начинка - моя фантазия.
Для теста масло растереть с сахаром в рыхлую массу:
 
По одному добавлять яйца, тщательно растирая:
 
Добавить сметану и порошок для выпечки. Размешать:
 
Добавить просеянную муку. Перемешать тесто:
 
Тесто такой консистенции:
 
Разделить тесто на 4 части. Форму (22х22 см) выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Выложить 1 \ 4 части теста. Распределить равномерно по дну формы. Очень легко это делать, накрыв тесто сверху пищевым целлофаном и руками поверх целлофана распределять тесто. Затем целлофан легко снимается:
 
Выпекать 18-20 минут при 180 * С до слегка золотистого цвета. Так испечь 4 коржа.
Тем временем приготовить крем: яблоки почистить, потереть на терке с крупнейшими ячейками, смешать со сливками (сметаной), сахаром и проварить 5-7 минут:
 
Далее в яблочную массу добавить быстрорастворимый желатин и проварить еще 1-2 минуты до полного
растворения желатина:
 
Разделить яблочную массу на 3 равные части. В первую добавить шпинатное пюре (у меня - замороженное). Проварить 1 минуту:
 
Добавить ванильный сахар. Размешать:
 
Ко второй части добавить тыквенное пюре (у меня-замороженное) и корицу. Проварить 1 минуту:
 
К третьей-чернику (у меня-замороженная). Проварить 1 минуту:
 
Первый корж покрыть теплым яблочно-шпинатную кремом:
 
Накрыть вторым испеченным коржом. Покрыть яблочно-тыквенным кремом:
 
Накрыть третьим коржом и смазать его горячим яблочно-черничным кремом. Накрыть четвёртую лепешкой.
ДЛЯ шоколадную помадку:
подогреть сметану, сахар, какао, масло до полного растворения сахара. Добавить куски шоколада. Перемешать до растопки шоколада:
 
Теплой глазурью покрыть сверху корж. Дать застыть торта в холодилнику минимум 2 часа.
Лучше оставить на ночь:
 
Перед подачей порезать корж на квадратные кусочки-пирожные:
 
Оригинал
 
Чудовий соковитий пляцок, наповнений різноманітними смаками і ароматами.Красивий і ніжний. Тісто — з давніх записів із мого старого записника рецептів. Начинка — моя фантазія. 

Для тіста масло розтерти з цукром на пухку масу:
Пляцок «Веселковий яблучник»
По одному додавати яйця, ретельно розтираючи:
Пляцок «Веселковий яблучник»
Додати сметану і порошок для випічки. Розмішати:
Пляцок «Веселковий яблучник»
Додати просіяне борошно. Вимішати тісто:
Пляцок «Веселковий яблучник»
Тісто такої консистенції:
Пляцок «Веселковий яблучник»
Розділити тісто на 4 частини. Форму (22х22 см) вистелити пергаментним папером і злегка змастити олією. Викласти 1\4 частини тіста. Розподілити рівномірно по дну форми. Дуже легко це робити, накривши тісто зверху харчовим целофаном і руками зверху по целофану розподіляти тісто. Потім целофан легко знімається:
Пляцок «Веселковий яблучник»
Випікати 18-20 хвилин при 180*С до злегка золотистого кольору. Так випекти 4 коржі.
Тим часом приготувати крем: яблука почистити, потерти на тертці з найбільшими вічками, змішати з вершками(сметаною), цукром і проварити 5-7 хвилин:
Пляцок «Веселковий яблучник»
Далі в яблучну масу додати швидкорозчинний желатин і проварити ще 1-2 хвилини до повного
розчинення желатину:
Пляцок «Веселковий яблучник»
Розділити яблучну масу на 3 рівні частини. До першої додати шпинатне пюре(у мене — заморожене). Проварити 1 хвилину:
Пляцок «Веселковий яблучник»
Додати ванільний цукор. Розмішати:
Пляцок «Веселковий яблучник»
До другої частини додати гарбузове пюре(у мене- заморожене) і корицю. Проварити 1 хвилину:
Пляцок «Веселковий яблучник»
До третьої- чорницю( у мене-заморожена). Проварити 1 хвилину:
Пляцок «Веселковий яблучник»
Перший корж покрити теплим яблучно-шпинатним кремом:
Пляцок «Веселковий яблучник»
Накрити другим спеченим коржем. Покрити яблучно-гарбузовим кремом:
Пляцок «Веселковий яблучник»
Накрити третім коржем і змастити його гарячим яблучно-чорничним кремом. Накрити четвертим коржем.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЇ ПОМАДКИ:
підігріти сметану, цукор, какао, масло до повного розчинення цукру. Додати шматки шоколаду. Перемішати до розтоплення шоколаду:
Пляцок «Веселковий яблучник»
Теплою глазуррю покрити зверху пляцок. Дати застигнути торту в холодилнику мінімум 2 години. 
Краще залишити на ніч:
Пляцок «Веселковий яблучник»
Перед подачею порізати пляцок на квадратні шматочки-тістечка:
Пляцок «Веселковий яблучник»

http://cookorama.net/uk/blog/vypichka/plyacok-veselkovyj-yabluchnyk.html

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку