Квантовый Переход в Эру Водолея Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло Единицы р...
Без заголовка - (0)Чтобы приготовить этот обалденно вкусный чизкейк, нужно всего лишь 3 ингредиента. Фантастика!...
Без заголовка - (1)КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ Необходимо: 4 тушки кальмара, предварительно оч...
Без заголовка - (0)КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ* Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканск...
Без заголовка - (0)УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ (РЕЦЕПТЫ) Рыбные супы встречаются во всех кухнях мира, да и русская кухня тоже...
Праздничное печенье |
ИНГРЕДИЕНТЫ | ||
1/2 чашки (один stick) | сливочное масло (комнатная температура) | |
1/3 стакана | сахар | |
1 большая | яйца, разделенные | |
1/4 чайной ложки | ванильный экстракт | |
1.25 чашки | все назначения муки | |
1/2 чайной ложки | соль | |
1 стакан | тертый кокос | |
около 5 ст.л. | джем | |
ИТОГО |
Метки: печенье |
Печенье с вареньем «Муравейник» |
400 г муки
2 яйца
1 упаковка сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
варенье
соль
Замесить, соединив все составляющие, мягкое не липкое тесто, разделить на 2 неравных части.
Меньшую часть теста завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
Раскатать большую часть в пласт, выложить на смазанную маслом форму, слоем намазать варенье.
Второй кусочек теста достать из холодильника, потереть сверху на варенье на терке.
Выпекается печенье с вареньем «Муравейник» в разогретой до средней температуры духовке 40 мин, перед подачей разрезается на квадраты в горячем виде.http://ovkuse.ru
Метки: Печенье |
Яблочное печенье "Румяные щёчки" |
У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно...
|
|
Ингредиенты:
|
Метки: печенье |
Мягкие апельсиновые печенья |
Метки: печеньe |
Творожное печенье с шоколадом и вишней |
Автор: Юлия,
Нежное, тающее во рту печенье со вкусом шоколада и кисло-сладкой вишней.
Состав:
100 гр. сливочного масла
200 гр. мягкого творога
150 гр. сахара
1 стакан (200 мл.) пшеничной муки
1 куриное яйцо
10-20 ягод вишни
50 гр. молочного шоколада
щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса
Приготовление:
Вишню очистить от косточек, переложить в сито и дать стечь соку.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Добавить творог.
Хорошо перемешать. Добавить в тесто муку и яйцо и еще раз размешать до однородности.
Добавить в тесто вишню и порубленный ножом шоколад.
Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Еще раз хорошо перемешать тесто.
При помощи ложки выложить тесто в форму.
Так как тесто при выпечке не держит форму, его можно вылить на дно формы в один слой, а затем из горячего коржа вырезать печенье любой формы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Так как печенье теряет первоначальную форму, я его обрезала специальными формочками сразу, как только достала из духовки.
Печенье должно остыть.
Метки: печенье |
Печенье "Бананы" |
Метки: Печенье |
Печенье "Чарох" |
Метки: Печенье |
Лебеди - печенье |
Метки: печенье |
Секреты успеха домашней выпечки |
Метки: выпечкa |
Таратушки на кефире! |
Метки: на кефире! |
Торт на сковороде |
Метки: Торт |
Очень вкусное суфле из куриной печени |
Предлагаю Вам приготовить очень вкусное суфле из куриной печени. Оно очень вкусное. Идет для бутербродов и для нарезки, особенно к праздничному столу. Рецепт не сложный. Ингредиенты простые, так что готовим натуральный продукт в домашних условиях.
Метки: суфле |
*МУЗЫКАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ "Armik-Испания"* |
Метки: *МУЗЫКА |
Суджук и Луканка – вяленая колбаса (болгарская кухня) |
" Нека да е зима сух суджук да има " - любимый стишок моего мужа .
Сегодня я решила представить вам классическую, невероятно вкусную болгарскую вяленую колбасу. Какая же зима без этих двух названий и бокала домашнего красного вина ? Любой болгарин расплывшись в улыбке вам ответит, что никакая. Ведь в луканке и суджуке собран весь вкус и аромат болгарской кухни. Попробовав раз, хочется снова и снова, и так до бесконечности пока не закончится вино или "мезе" /закуска - на болгарском языке/.
Вот и мы с наступлением холодов начинаем сушить "мезета". Приготовить эту колбасу не так уж и трудно. Достаточно соблюдать несколько незамысловатых правил и на вашем столе окажется великолепная колбаса .
Объединила я эти две колбасы в одну тему, т.к процесс приготовления одинаков, только состав немного различен. Да, к стати, мы ее делаем без селитры , для консервации и цвета: соль, сахар, красный перец и вино
Начнем:
"Суджук"
Он более сухой и не жирный, поэтому в основном его делают из говядины, овечьего мяса, буйволиного, ослиного. Можно смешать свинину с говядиной. На ваш выбор и вкус. Чем жирнее колбаса, тем дольше сохнет
Специи:
На 1кг мяса
1без горки ст.л - сахара
1 ст.л - соли
1ч.л - черного перца
1ст.л - чабера
1ст.л - паприки /молотый сладкий красный перец/
1ст.л - зира
1/2ч.л - мелко молотого пажитника( высушенные листья) /по желанию/
1/3 бокала красного вина
свиные или телячьи тонкие кишки
"Луканка"
Эта колбаса более жирная, ее делают из смеси говядины и свинины с добавлением сала пропорции приблизительно такие: 1кг свинины 1кг говядины 250гр сала.
У нас похолодало значительно только на днях, поэтому во избежании прогорклого вкуса , делала луканку только из свинины и говядины. Следующая партия уже будет пожирнее .
Специи:
На 1 кг мяса
1 ст.л соли
1ст.л сахара
1ст.л красного молотого сладкого перца /паприка/
1/2 с.л черного перца
1/2 ст.л зира
1/2ст.л душистый перец /бахар/ мелко молотый / похож на перец горошком но более крупный и ароматный/
1 средних размеров зубчик чеснока
1/3 бокала красного вина
свиные или телячьи тонкие кишки
И так. Берем мясо .
Пропускаем через мясорубку
Добавляем специи и вино.
Для луканки чеснок растереть в кашицу
Все тщательно перемешиваем.Расстилаем наш фарш в широкую форму. Высота фарша в форме не должна быть более 15см. Закрываем пленкой и в холодильник на 24часа созревать.
Через 24 часа вытаскиваем фарш из холодильника, опять перемешиваем
Берем мясорубку и ставим вот такую насадку
Кишки у нас продаются в мясных магазинах уже очищенные и готовые к набиванию . Как почистить и приготовить кишки можно посмотреть у Людочки вот в этой теме http://forum.say7.info/topic13853.html
И так, берем кишки и набираем их как чулок на насадку, сколько войдет. Конец туго завязываем толстой ниткой.
Теперь начинаем плотно набивать кишки фаршем, прокалывая нашу колбасу тонкой иголкой в местах где собрался воздух.
Вот такая колбаса у нас получилась.Суджук завязываем в форме подковы, а луканку оставляем длинной
Вывешиваем в прохладное, проветриваемое место сушиться.
Прямых солнечных лучей не должно быть.
Если вдруг стало тепло, то убираем колбасу в холодильник на решетку
Через 3-4 дня /зависит от погоды/ начинаем раскатывать /прессовать/ нашу колбасу скалкой. В начале не нажимайте сильно, чтобы наша колбаса не порвалась. Проделываем эту процедуру каждый день пока колбаса не высохнет, а значит не станет твердой. Высыхает приблизительно за 2 недели.
Вот уже достаточно подсох
Иногда по мере высыхания появляется вот такой белый налет. Это нормально
Теперь можно резать и наслаждаться!!!!!
Угощайтесь мои дорогие, а лучше попробуйте сами приготовить
ПС. Напишу я немного истории, чтобы небыло недоразумений и обид Вот что мне удалось открыть:
Что суджук является национальной колбасой не только в Армении, Болгарии но и в множестве стран начиная от Ближнего Востока, Малой Азии, Балканах, Северной Африки и заканчивая частью Северной Европы. Распространилась эта колбаса на этом регионе во время Османской империи, поэтому никто с уверенностью не может сказать кто первоначальник этой удивительной колбасы .
Поэтому не будем спорить по этому поводу, а лучше попробуем насладиться ее удивительным вкусом
Метки: колбаса |
Монолог A.Цветаева |
Метки: Стихи |
Документальные фильмы онлайн |
Метки: фильмы онлайн |
Рецепт суджука |
Метки: колбасы |
Колбаса домашнего приготовления. |
Здорово! Получаем натур продукт у себя дома. Колбаса домашнего приготовления, получается ни чуть не хуже покупной, можно сказать во много раз лучше. Вы будете знать с чего сделали, а не думать , как над покупной, что же в нё напихали. Рецепт совершенно простой. Попробовав раз сделать такую колбасу, Вы забудете за покупную.
Метки: колбасы |
ЛАПЧАТКА БЕЛАЯ - САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ РАСТЕНИЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ |
|
Результат теста "Кто вы при КОРОЛЕВСКОМ ДВОРЕ?" |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты :
250 г светлого изюма
250 г темного изюма
150 г смеси цукатов и сухофруктов (курага, инжир, засахаренная вишня, цукаты из ананаса и грейпфрута)
70 мл темного рома или коньяка
50 г свежих дрожжей
275 мл молока
75 г сахара (3 ст.л.)
50 г дробленого миндаля
675 г муки
225 г размягченного сливочного масла
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли
200 г растопленного сливочного масла
200 г сахарной пудры
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ЧТОБЫ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - ДАЙТЕ СВОБОДУ КРОВОТОКУ! ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ И БАНЕЙ. Сосудистые заболевания числятся в лидерах причин смертности россиян, опережая даже онкологические. А одной из самых актуальных проблем этого бедствия является сосудистый спазм. В результате недостаточного кровоснабжения развивается целый комплекс патологий - атеросклероз, гипертония, стенокардия, инфаркт, инсульт. Мало кто из вас внимает рекомендациям врачей - позаботиться о своих сосудах, сменив вредные для них привычки. И не секрет, что медикаментозная терапия помогает мало, скорее, вредит. Собственно, если верить прилагаемым к лекарствам инструкциям, прием таблеток ведет к ухудшению кровоснабжения. В разделе "побочные действия" перечисляются головные боли, головокружения, тошнота, шум в ушах, слабость и сонливость. |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
КАЦУДЗО НИШИ. КРОВОСНАБЖЕНИЕ МОЗГА - ЗАЛОГ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ. |
|
Без заголовка |
ХОДЬБА ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ. |
|
Без заголовка |
Мы становимся тем, о чем думаем в течение целого дня.
Мысли определяют наше состояние радости или печали, успеха или неудачи. Все зависит от мысли, которую вы носите в голове.
Счастливые мысли создают счастливые клетки вашего тела.
Ваше здоровье в большой степени зависит от ваших мыслей. Твердо решите, что не подхватите насморк - и ваше тело отреагирует на ваши мысли. Не поддерживайте мысли о болезни и слабости - и ваше тело защитит вас от них.
Истинная мудрость заключается в том, чтобы постоянно проверять свои мысли и сразу отсеивать те из них, которые нас ослабляют. Это помогает удерживать сознание на более высоком уровне и не позволять мыслям ослаблять тело. Чтобы пополнить свои силы, вы должны вызывать и удерживать в уме те мысли, которые пробуждают ваш дух и наполняют вас энергией.
Сила побуждает стремиться к высшему и быть сострадательным. Усилие заставляет совершать движение. Сила создает вокруг вас прочное поле, которое ничему не противодействует. Однако усилие, находясь в беспрерывном движении, вызывает сопротивление, которое поглощает много энергии, потому что постоянно нуждается в подпитке. Конкуренция, суждения и потребность контролировать других нуждаются в усилиях. Например, если во время спортивных соревнований вы подумаете о необходимости победить соперника и любой ценой завоевать победу, то ощутите слабость во всем теле, потому что эти мысли крадут у вас силы.
|
Без заголовка |
ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.
Состав:
- 100 мл. лимонного сока.
- 200 г меда.
- 50 мл. оливкового масла.
Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке.
Помимо того, что, употребляя это средство, вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа),вы избавитесь от запоров (если таковыми страдаете) и никогда не узнаете , что такое склероз.
Будьте молоды и здоровы!
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Серия сообщений "- долголетие, омоложение":
Часть 1 - 10 ступенек к долгой жизни
Часть 2 - Японские секреты молодости и стройности
...
Часть 11 - КИТАЙСКАЯ НАСТОЙКА "ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ"
Часть 12 - ИНДИЙСКИЙ ЭЛИКСИР БЕССМЕРТИЯ
Часть 13 - ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
Часть 14 - Настойка долгожителей
Часть 15 - Волшебные средства омоложения: Магическая каша, чесночное молоко и серебряная вода
...
Часть 28 - Народный целитель Л. Бродацкая: секреты омоложения
Часть 29 - Каши увеличивают продолжительность жизни
Часть 30 - Как сохранить здоровье - рекомендации японских врачей
|
Без заголовка |
Самые вкусные беляши. Рецепт. Не хотите приготовить и побаловать своих близких?
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН
Одно из ценных свойств желатина то, что он в своей основе имеет коллаген — белок животного происхождения.
Всем известны свойства коллагена поддерживать тургор кожи. Но вот незадача, молекулы коллагена, содержащиеся в косметических средствах слишком велики, чтобы проникать в структуру кожи, дабы препятствовать возникновению морщин.
И не всем известно, что желатин – это гидролизованный коллаген (продукт денатурации коллагена) – способен восполнить коллагеновый дефицит, возникающий с возрастом.
|
Без заголовка |
Мультики онлайн! Телевизор притягивает и взрослых, и детей, но все мы знаем о том, что длительный просмотр телевизора, зомбирующая реклама не принесут ребенку пользы. Но вы можете контролировать то, что смотрит ваш малыш и подобрать ему полезные, добрые или обучающие мультфильмы.На сайте нет ни всплывающей рекламы, ни "скрытых" ссылок на вирусные или иные сайты: только мультфильмы для детей!
TATYSIY |
|
Дневник AnnaRoald |
|