-Цитатник

Без заголовка - (0)

Реггеди Энн (история и выкройки) Реггеди Энн (история и выкройки) История тряпичной Энни...

Надо попробовать: - (1)

Крем для тортов «Потрясающий»       Всем привет!  ...

Обувь для кукол из фоамирана - (0)

Кукольные кеды и туфельки Кеды Туфельки Источник Серия сообщений "обу...

Розовое платье - (0)

розовое платье http://assets.burdastyle.com/pattern_images/assets/000/001/844/111B_0511_B_origina...

Узоры спицами со спущенными петлями - (0)

  http://domihobby.ru/935-uzory-spicami-so-spuschennymi-petlyami.html   Спу...

 -Метки

anna ost. cfc deutsch fimo handmade monster high Браслет аксессуары акции ахатина беллиданс бижутерия блог браслеты брелок брошь брутальная лирика бусины бусы вопрос вощеный шнур вязание день рождения дети идеи изучение языков имитация калорийность кейн клубная обувь кольца кольцо комплект конкурс конкурсы конфетка куклы кулинария кулинарная миниатюра кулон лемпворк лже-плаги лже-туннели марблс маска мастер-класс миниатюра михаил бублик мк мода мои работы © молд музыка настроение немецкий язык необычная обувь новый год о себе обувь овощи ооак первый пост пластика подарки подарок подвеска полимерная глина портсигар праздник призы природная косметика продается рецепт розы розыгрыш ручная работа своими руками серебро серьги ставрополь стихи сухопутная улитка террариум тесты тильда украшения фимо фотография фурнитура цветочная колбаса цветы челлендж челлендж-блог чужие мысли шитье шоколад штамп эпоксидка юмор яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna_0st


Шоколадного настроения:)

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 00:12 + в цитатник
Всем привет!! Спешу поздравить всех с наступившим Всемирным днем его величества Шоколада!!!







Шоколад занимает умы человечества, пожалуй, с первого момента, когда его догадались употребить в пищу. Его таинственные свойства стали причиной легенд, которые повествуют о божественном происхождении дерева какао, причем не только у индейцев, но и у европейцев, утверждающих, что первое какао росло в раю. Вот несколько фактов, которые было бы еще интересно узнать о шоколаде:

- плод дерева какао растет прямо на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов.





- необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада,





- первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года.





- Гири Чоко - это японский обычай, название которого в переводе означает «долг шоколада». Заключается он в том, что управители дарят своим подчиненным шоколад в знак лояльности (что-то никак не дождусь я своей шоколадки))





- определение «белый шоколад» неправильно в корне. Согласно стандартам производства в настоящем шоколаде должен содержаться шоколадный ликер, которого в белом шоколаде нет (все равно буду считать его шоколадом!))).





- пениэтилен и анадамид, содержащиеся в шоколаде, обладают действием антидепрессанта.





- шоколад содержит небольшое количество канабиноидов (химических веществ из того же семейства, что и составляющие марихуаны) и стимуляторов, таких как теобромин, фенилетиламин и кофеин, однако для того, чтобы эффект от них был видимым, нужно съесть не меньше 13 килограмм шоколада (шоколадозависимость? Почему бы и нет))





- средняя плитка шоколада содержит около 20 миллиграмм кофеина, как пара глотков обычного черного чая.





- шоколад не вызывает сыпь и не может ее усилить (знала бы я об этом в детстве!!)





 - коробку шоколадных конфет принято ставить на стол, подложив под нее крышку рисунком вверх так, чтобы оба прямоугольника по отношению друг к другу расположились по диагонали. Это делается для того, чтобы можно было без труда увидеть название конфет и "лицо" коробки в целом.



 


- если вы кладете на стол плитку шоколада, сначала разломите ее и аккуратно расправьте на фольге. Рекомендуется подогнуть все четыре угла обертки.



 - шоколадная диета очень проста: в день можно съесть до 80 г шоколада и выпить сколько угодно кофе без сахара и без молока (или хотя бы только с обезжиренным молоком). Важно, что употреблять жидкость можно только через 3 часа после еды.

- а ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов» (!!)

Вот такие интересности))))) Так что - ешьте шоколад! Особенно сегодня!!!



 


 



Все интересности вычитаны тут и тут)


 





Серия сообщений "Всё подряд":
Часть 1 - Первый опыт
Часть 2 - Энергетическая ценность = 0 килокалорий!!!
...
Часть 29 - Он лайн гадание по книге перемен
Часть 30 - Чудо, как хороша)))
Часть 31 - Шоколадного настроения:)
Часть 32 - Работа-работа, перейди на Федота...
Часть 33 - Магия чисел
Часть 34 - Вы настоящий хендмейдер, если...
Часть 35 - Полный винегрет :)
Часть 36 - Сказочные акварели

Метки:  

Процитировано 2 раз

i_am_Margarita   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно)))
Жаль, поздно прочитала)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку