-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annamir69

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Hand_made_TOYS Аудиокниги _В_И_Н_Т_А_Ж_ Вяжем_спицами_и_крючком Интерьер Camelot_Club Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9705


ТАРТ “КАПРЕЗЕ”

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТАРТ “КАПРЕЗЕ”




Сочетание ингредиентов чудесное, приготовление простое, результат - пальчики оближешь. Исчезает просто моментально. Есть его лучше всего, пока он уверенно теплый, даже ближе к горячему - пока моцарелла не застыла. Не пренебрегайте предварительным выпеканием основы, это очень сильно влияет на восприятие тарта в целом!



tart-kaprese (560x416, 337Kb)





Ингредиенты на прямоугольную форму 37*11 или круглую 26 см:



Для теста:



200 г муки

115 г холодного сливочного масла

1/4 ч.л. соли

щепотка сахара

2 ст.л. холодной воды



Для начинки:



16-18 помидорок черри

1 ст.л. базиликового песто

250 г моцареллы для пиццы



Состав



Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.



Мука + масло



Рубим до получения жирной крошки.



Рубим муку с маслом



Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.



Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.



Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.



Накалываем тесто



Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.



Насыпаем фасоль



Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.



Половину моцареллы трем на крупную терку и кладем в основу. Смазываем песто.



Моцарелла и песто



Поверх сыра кладем помидорки черри и оставшуюся моцареллу.



+ черри и моцарелла



Отправляем в духовку на 15 минут.



Подаем уверенно теплым.



tart-kaprese (560x416, 337Kb)



http://www.vkusnyblog.ru/smak/24980



Серия сообщений "- овощи":
Часть 1 - Оригинально запеченный картофель. Вкуснотища
Часть 2 - Холодный свекольный суп
...
Часть 23 - Картофельная запеканка по-французски
Часть 24 - Картофель Верона!
Часть 25 - ТАРТ “КАПРЕЗЕ”
Часть 26 - Картофель Верона!
Часть 27 - Баклажаны в сметане - изумительно вкусно
...
Часть 31 - Яйца в помидорах: рецепт украшения для стола
Часть 32 - ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ
Часть 33 - Гречневая каша с баклажанами в сметане - уверяю вас - это нереально вкусно!!!

Рубрики:  Кулинария/- выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку