-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annamir69

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Hand_made_TOYS Аудиокниги _В_И_Н_Т_А_Ж_ Вяжем_спицами_и_крючком Интерьер Camelot_Club Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9705


Малосольные шампиньоны

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 05:55 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Малосольные шампиньоны


Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Серия сообщений "- заготовки":
Часть 1 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 2 - Баклажаноешки от меня вам в подарок:
...
Часть 9 - Пряный салат из капусты на зиму
Часть 10 - Шампиньоны «Пикантные»
Часть 11 - Малосольные шампиньоны
Часть 12 - Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Часть 13 - Быстрые маринованные шампиньоны
...
Часть 18 - ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА НА ЗИМУ
Часть 19 - Полезные заправки к салатам
Часть 20 - Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома.

Рубрики:  Кулинария/- закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку