-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annamir69

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Hand_made_TOYS Аудиокниги _В_И_Н_Т_А_Ж_ Вяжем_спицами_и_крючком Интерьер Camelot_Club Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9705


Запеканка из баклажанов с сыром и лавашом "Пора перекусить!"

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка из баклажанов с сыром и лавашом "Пора перекусить!"

Вкусная запеканка с минимальными затратами и максимальным наслаждением!
В этой закуске очень удачно сочетаются баклажаны, помидоры, сыр, грузинский лаваш и чеснок, она может стать изюминкой обеда!

DSC03296 копия (680x451, 165Kb)



84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Состав:

Баклажан – 1-2 шт
Помидор – 2 шт
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 1 шт
Сыр сулугуни – 200 гр
Грузинский лаваш – 1 шт
Тимьян – 3-4 веточки
Петрушка – 3-4 веточки
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец.

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление:

Овощная запеканка по данному рецепту готовится достаточно быстро, а особых способностей для её приготовления не требуется.

DSC03282 (300x199, 83Kb)Лук и чеснок нужно мелко порубить и обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до размягчения.
Затем добавить порезанные достаточно крупными кусками баклажаны. с веточек тимьяна оборвать листики и добавить к баклажанам.
DSC03283 (300x199, 92Kb)Долить в сковороду растительного масла, баклажаны его очень хорошо впитывают. Увеличить нагрев и обжарить баклажаны со всех сторон до коричневого цвета. Особенно хорошо нужно обжарить овощи со стороны кожицы, чтобы она стала достаточно мягкой

DSC03284 (300x199, 96Kb)Лаваш порвать крупными кусками и сложить в большую миску.

DSC03285 (300x199, 115Kb)Высыпать в миску помидоры, нарезанные достаточно крупно, и мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

DSC03286 (300x199, 105Kb)Всё хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. сверху разложить крупно порезанный сыр.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов и запекать 15-20 минут, за это время на поверхности запеканки должна образоваться хрустящая корочка из подсушенного лаваша и сыра.
zametkipovara.ru

Серия сообщений "- овощи":
Часть 1 - Оригинально запеченный картофель. Вкуснотища
Часть 2 - Холодный свекольный суп
...
Часть 8 - Грибной суп с фрикадельками
Часть 9 - Яркий шашлык с креветками и овощами
Часть 10 - Запеканка из баклажанов с сыром и лавашом "Пора перекусить!"
Часть 11 - Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики
Часть 12 - Рулетики из кабачков с куриным мясом
...
Часть 31 - Яйца в помидорах: рецепт украшения для стола
Часть 32 - ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ
Часть 33 - Гречневая каша с баклажанами в сметане - уверяю вас - это нереально вкусно!!!

Рубрики:  Кулинария/- закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку