Помидоры малосольные с чесночной начинкой |
Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатных сортов, которые в это время года в основном и продаются.Сайт Будет Вкусно автор Ирина Осипова
Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.
Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре
Вот и всё! Можно есть!
Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "- овощи":
Часть 1 - Оригинально запеченный картофель. Вкуснотища
Часть 2 - Холодный свекольный суп
Часть 3 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 4 - 100 РЕЦЕПТОВ НА УЖИН
Часть 5 - Баклажаноешки от меня вам в подарок:
...
Часть 31 - Яйца в помидорах: рецепт украшения для стола
Часть 32 - ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ
Часть 33 - Гречневая каша с баклажанами в сметане - уверяю вас - это нереально вкусно!!!
Серия сообщений "- заготовки":
Часть 1 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 2 - Баклажаноешки от меня вам в подарок:
Часть 3 - Грибочки по-венесуэльски - восторг полный!
...
Часть 18 - ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА НА ЗИМУ
Часть 19 - Полезные заправки к салатам
Часть 20 - Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома.
Рубрики: | Кулинария/- закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |