-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annamir69

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Hand_made_TOYS Аудиокниги _В_И_Н_Т_А_Ж_ Вяжем_спицами_и_крючком Интерьер Camelot_Club Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9705


аппетитные до невозможности ЦЫПЛЯТА с чесночным соусом

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 аппетитные до невозможности ЦЫПЛЯТА с чесночным соусом




Всe очень просто, но как же это вкусно! Аромат стоял на всю округу!!!



547718 (300x449, 35Kb)547719 (300x449, 44Kb)







92259570_ingredients (118x24, 2Kb)

Цыпленок (2 шт. по 800 г каждый, разрезать по хребту пополам) — 1600 г

Вода (простая, 500мл - для маринада, 50мл - для соуса) — 550 мл

Водa газированная — 500 мл

Мед — 1 ст. л.

Соль — 3 ст. л.

Уксус (винный) — 50 мл

Лавровый лист — 4-5 шт

Перец черный (горошком) — 10 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснoк (головка) — 1 шт

Масло оливковое — 50 мл

Лимон (крупный, выжать сок) — 1 шт

Перец чили (немного)

Специи (соль, перец, по вкусу)

90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

547721 (150x89, 6Kb)Маринад. Поместить в кастрюлю воду, мёд, соль, перец горошком, уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить. Добавить минеральную воду. Перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов. Если будете мариновать курицу, то лучше на 24 часа.

547724 (150x89, 8Kb)Поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму, налить немного маринада и добавить масло. Накрыть крышкой или фольгой. Запекать в прогретой до 200 градусов С духовке 20 минут, снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку!

547722 (150x90, 9Kb)Сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом. Желательно, с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой. Очень вкусно запивать холодным пивом! Чесночный соус. Натертый чеснок перемешать с водой (50 мл), лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться

547723 (150x109, 7Kb)Угощайтесь!

источник

Рубрики:  Кулинария/- мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку