-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annamir69

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Hand_made_TOYS Аудиокниги _В_И_Н_Т_А_Ж_ Вяжем_спицами_и_крючком Интерьер Camelot_Club Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9705


Рождественские пряники на елку

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 08:20 + в цитатник
Цитата сообщения Мелисса Рождественские пряники на елку




Рождественские пряники на елку



Прекрасные, вкусные, ароматные пряники, которыми можно украсить елку. Такое вкуснейшее и красивейшее украшение придется по вкусу всем! Добавьте своей фантазии и создайте сказочное настроение на Новый год!





 



Ингредиенты:




  • 100 г сахара


  • 160 г меда или патоки


  • 1 ч.л. молотого душистого перца


  • 1,5 ч.л. молотого имбиря


  • 1 ч.л. молотой гвоздики


  • 1 ч.л. молотой корицы


  • 2 ч.л. соды


  • 130 г сливочного масла


  • 500-550 г муки


  • 1 яйцо



Для украшения подойдет что угодно:




  • марципан


  • глазурь


  • сахарная паста


  • сахарная пудра



Приготовление:




  1. В кастрюлю положит сахар, мед и все специи, довести до кипения и снять с огня.


  2. Добавить соду, размешать. Смесь должна сильно вспениться. Добавить нарезанное кубиками масло и опять размешать, пока оно не растворится.


  3. Добавить яйцо и муку, замесить эластичное тесто. Разделить тесто пополам, одну часть завернуть в пленку и отложить  в сторону, пока работаете с другой частью.


  4. Остальное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать при помощи формочек или ножа елки, сделать на верхушке небольшие дырочки, для того чтобы продеть в дальнейшем ленточку и повесить на елку.


  5. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. В процессе выпечки пряники будут немного увеличиваться, поэтому, плотно друг к другу не выкладывайте на противень. Повторить все то же, с оставшимся тестом.


  6. Приготовить для украшения готовый марципан или сахарную пасту (все это можно найти в кондитерских отделах), раскатать тонкий  пласт нарезать на тоненькие ленточки и выкладывать, немного придавливая в некоторых местах на готовые пряники. Можно просто выложить марципан на поверхность или придать объём сахарной пастой,







ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Ёлки":
Часть 1 - Ёлка из шишек
Часть 2 - Тапочки эльфа
...
Часть 5 - Ёлки из кофейной ткани
Часть 6 - Упаковка-елочка
Часть 7 - Рождественские пряники на елку
Часть 8 - Чудесная винтажная елка из веток. Фотоидея!
Часть 9 - Делаем ёлочку из газеты
...
Часть 34 - Новогодние елки из мешковины. Идеи и мастер-класс
Часть 35 - ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ВЯЗАНЫЕ ЕЛОЧКИ
Часть 36 - Елочка на ёлку

Рубрики:  Кулинария/- выпечка
Новогодние поделки
Рождество
Метки:  

karmina   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 06:52 (ссылка)
Какой интересный вопрос
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку