-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annamir69

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Hand_made_TOYS Аудиокниги _В_И_Н_Т_А_Ж_ Вяжем_спицами_и_крючком Интерьер Camelot_Club Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9705


Искусство украшения блюд 8.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 Искусство украшения блюд 8.




 



Лебеди из красного яблока








































 


1. Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз.



 


2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу - получается уголок.



 


3. Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. 

Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет "лебедь". 

Для успешной работы требуется возможно более тонкий нож.



 


4. Повторяем эту работу с другой стороной. 

Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову "лебедя". 

Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы.



 


5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез.



 


6. Готовых "лебедей" выкладываем на блюдо.




Лебедь из зеленого яблока













 






Варианты оформления лебедя из яблока



  


 





 



 



 



Цветок из помидора

















 




 






На помидоре сделать 8 глубоких надрезов, как показано на фото. Аккуратно отделить кожицу, чтобы на ней оставалась немного мякоти. 

Ломтики огурца подходящего размера разрезать на половинки и вставить в надрезы. 

Сверху "цветок" украсить оливком или зеленью.

Серия сообщений "Украшение блюд.":
Часть 1 - Искусство украшения блюд 7.
Часть 2 - Искусство украшения блюд 6.
Часть 3 - Искусство украшения блюд 3.
Часть 4 - Искусство украшения блюд 2.
Часть 5 - Искусство украшения блюд 8.
Часть 6 - Красивые корзиночки для оформления салатов
Часть 7 - Примеры украшений праздничного стола
...
Часть 11 - Оригинальные "ёлочки" из овощей и фруктов.
Часть 12 - Идеи оформления закусок к новогоднему столу
Часть 13 - Идеи для новогоднего стола

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку