ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Растереть на небольшом огне 3 яйца со стаканом сахара.
Когда смесь загустеет и побелеет, снять с огня и остудить,
периодически размешивая ее.
Сварить 3 стакана черного кофе.
Дать ему отстояться и процедить,
развести столовую ложку крахмала в стакане
процеженного кофе и заварить крем,
размешивая его до охлаждения.
Хорошо взбить 250 г сливочного масла и
полстакана сахарной пудры.
В полученный крем добавлять постепенно яичную массу,
а затем и кофейный крем.
Взять 30 штук круглого вкусного печенья и
разделить по 10 штук на пласт.
Обмакнуть каждое печенье в оставшийся процеженный кофе
и уложить в большую форму.
На каждый пласт печенья нанести слой крема.
Чтобы поверхность торта была ровной,
печенье верхнего слоя положить
гладкой стороной кверху.
Оставить на пропитку при комнатной температуре.
Потом поставить в холодильник на пару часов.
Вынимаем из формы, окончательно украшаем бока и верхушку.
|