Торт ШОКОЛАДНАЯ ГОРКА
Растирать добела (около получаса ) 7 яиц
и полтора стакана сахарной пудры.
Добавить последовательно 2 - 3 стакана толченых или молотых орехов,
полстакана толченных сухарей, 2 полные столовые ложки какао,
чайную ложку натертой лимонной цедры и столовую ложку рома.
Размешать смесь и выложить ее в три формы для торта.
Охлажденные круги пропитать холодным сиропом,
приготовленным из полстакана сахара и полстакана воды
и столовой ложки рома.
Взбить до состояния пушистого крема 200 г сливочного масла
и 3 ст. ложки сахарной пудры.
Отдельно на слабом огне растирать 4 яйца со стаканом сахара,
пока смесь не загустеет и начнет отделяться от ложки,
затем добавить
в нее 50 г какао или шоколада.
Снять яичный крем с огня и растирать до полного охлаждения,
после чего по ложке ввести его в масляный крем при непрерывном размешивании.
Прослоить и покрыв торт сверху и с боков полученным кремом, выстроить башенкой.
Украсить шоколадными фигурками. Хорошо охладить.
В К У С Н О Г О!
|