Торт ЧУДНЫЙ
Взбивать в течение 10 - 15 минут 150 г сливочного масла
и 220 г сахарной пудры.
добавить последовательно при непрерывном взбивании 5 желтков,
4 ст. ложки молока, в котором предварительно растворить
чайную ложку соды, чайную ложку лимонного сока,
чайную ложку измельченной лимонной цедры
и 220 г муки.
В конце при легком помешивании добавить
взбитые в крепкую пену 4 белка.
Вылить смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму
для торта и выпечь ее.
Разрезать на два пласта.
Положить в середину мелко порезанные цукаты.
Для промазки и покрытия торта приготовить крем.
Растереть добела 4 яйца и стакан сахара,
растирая смесь, довести до кипения,
снять с огня и продолжать растирать,
добавить плитку белого шоколада, охладить.
Отдельно взбить до состояния крема 200 г сливочного масла
и 2 - 3 ст. ложки сахарной пудры.
В яичный крем ввести по ложечке масляный,
непрерывно размешивая смесь.
Можно ароматизировать крем ромом или ванилином.
Торт, промазанный между пластами и покрытый
сверху кремом, украсить печеньками, сладкой лентой.
Красиво смотрится распыленная кондитерская краска.
Удачи!
|