Делаем сладкую сказку
Растереть добела 5 желтков со стаканом сахарной пудры,
добавить по ложке взбитые в крепкую пену белки,
тщательно размешивая смесь;
затем, продолжая размешивать массу,
добавить последовательно 2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки толченных и просеянных сухарей
и 2 ст. ложки какао.
Выложить смесь в смазанную маслом
и подпыленную мукой форму для торта
и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу.
Когда торт остынет, режем и формируем башенку.
Разрезать можно и в классическом варианте - пластами.
Взять 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сахара и сварить крем.
Пока крем не остынет, его следует мешать,
чтобы сверху не образовалась корочка.
Отдельно взбивать в течение 15 - 20 минут 200 г сливочного масла,
добавить 200 г сахарной пудры и продолжать взбивание еще 15 минут.
Прибавить по ложке молочный крем к масляному,
не переставая взбивать смесь.
Для аромата положить ванилин или другие душистые добавки по вкусу.
В конце ввести по ложке, помешивая смесь, 2 белка, взбитых в крутую пену.
Одна треть крема используется для пропитки пластов,
остальной частью покрыть торт сверху и с боков.
Загладить крем ножом, украсить интересными
фигурками кондитерского отдела магазина.
Приятного чаепития!
|